02 апреля 2002
1777

Генпрокуратура взяла на контроль `дело` `Независимой газеты`

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" 2 апреля главный редактор "Независимой газеты" Татьяна Кошкарева сообщила, что Генеральная прокуратура РФ берет под свой контроль уголовное дело, обвинение по которому хотят предъявить заместителю главного редактора издания. По ее словам, такое решиние было принято после встречи Генерального прокурора РФ Владимира Устинова с генеральным директором "Независимой газеты".

Речь идет об уголовном деле, возбужденном столичной прокуратурой по обращению ряда адвокатов и судей в декабре прошлого года в связи с публикацией 27 ноября 2001 г. в "НГ" статьи "Подписка о невыезде в один миллион долларов".

Прокуратура Москвы считает, что у нее имеются основания для предъявления обвинения в клевете (часть 1 статьи 298 УК РФ) автору статьи, а также руководителям редакции "Независимой газеты".

В рамках следствия для предъявления обвинения 30 марта был приглашен заместитель главного редактора "Независимой газеты" Игорь Зотов, который в настоящее время находится в больнице.

Как сообщила адвокат журналиста Раиса Ганапольская, упомянутая статья была написана некой Алиной Тарасовой, не работающей в газете, а Игорь Зотов был вызван в прокуратуру для предъявления обвинения, поскольку готовил к публикации номер, в котором появилась злополучная статья.


02.04.2002

www.kommersant.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован