22 сентября 2004
1197

Генрих Абрамов: У Сибнефтеавтоматики появился новый прибор

На выставке "Нефть и газ-2004. Топливно-энергетический комплекс", которая продолжает работу в выставочном зале Тюменской международной ярмарки, фирма "Сибнефтеавтоматика" представила новую разработку - шариковый скважинный расходомер.
"Это новое слово в расходометрии, - сообщил агентству "Тюменская линия" генеральный директор фирмы Генрих Абрамов. - У эксплуатационников возникла проблема в процессе межпластовой перекачки воды. Для поддержания внутрипластового давления необходимо воду из одного пласта закачивать в другой, не поднимая на поверхность. При этом параметры процесса должны находиться под контролем. Наш прибор может стоять на приеме или на выходе центробежного насоса и выдавать на поверхность информацию".

Заказ на изготовление прибора поступил в фирму в марте текущего года. К началу работы выставки сделан макетный образец. Как заметил Генрих Абрамов, аналога этому прибору нет. Он будет запатентован как изобретение. Автором является коллектив конструкторского бюро Сибнефтеавтоматики.

Напомним, что ежегодно фирма выпускает 2-3 новых изделия. Руководитель фирмы Генрих Абрамов является автором более 50 патентов и свидетельств на изобретения и автором нескольких книг по теории и практике расходометрии.


Людмила Трепянская

22.09.2004

www.t-l.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован