09 сентября 2004
92

Генштаб РФ: в борьбе с терроризмом Россия будет сотрудничать с любой страной

За усиление сотрудничества между Россией и НАТО в сфере борьбы с терроризмом высказался сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Юрий Балуевский. К этому, по его словам, обязывают трагические события в Беслане. `Сегодня мы уже имеем дело не с террористами-одиночками, а с террористическим интернационалом, и только совместные действия могут остановить эту чуму 21-го века`, - подчеркнул начальник российского Генштаба после переговоров в Москве с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами альянса в Европе Джеймсом Джонсом.

По словам Балуевского, антитеррористическое сотрудничество России с НАТО, а также с иностранными государствами ведется и будет вестись в дальнейшем по таким направлениям, как оперативный обмен разведывательной информацией, оперативное реагирование на начальной стадии подготовки террористических актов. Еще одно направление - подготовка и использование спецподразделений, предназначенных как для минимизации последствий, так и для предупреждения терактов.

Юрий Балуевский также отметил, что Россия в борьбе с терроризмом будет сотрудничать с любой организацией или страной, которая будет готова к этому. `Для нас нет различий в том, что это страны НАТО, или государства СНГ`, - подчеркнул начальник Генштаба. Он также сообщил, что в четверг будет проведено рабочее заседание групп военных экспертов России и НАТО по выработке плана военного сотрудничества между РФ и альянсом на 2005 год. На встрече будут обсуждаться вопросы оперативной совместимости Вооруженных сил России и НАТО. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.



Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован