04 марта 2003
1535

Георгий Абушенко: Партия ЖИЗНИ это партия будущего.

После публикации в N46 (2002) "Аргументы и факты Брянск" материала "Партия ЖИЗНИ" имеет право на жизнь" в редакцию этой газеты поступило немало звонков. Жители области просили рассказать о том, что нового происходит в этой партии, а главное, подробнее объяснить, как можно в нее вступить. С этим и другими вопросами к одному из сопредседателей Брянского регионального отделенияРоссийской партии ЖИЗНИ, генеральному директору ЗАО "Термотрон-завод", председателю комитета Брянской областной думы Георгию АБУШЕНКО обратился корреспондент газеты "Аргументы и факты Брянск" Андрей Воробьев:

Я только что вернулся из Москвы, где в исполкоме вместе с еще одним сопредседателем нашей партии Сергеем Аржанцевым решал разные вопросы, рассказал Георгий Сергеевич. Впечатления самые положительные, все делается очень надежно и основательно.
Чувствуется, что в Москве вперед смотрят с оптимизмом. Все наши предложения были восприняты с пониманием, а планы и проект программы одобрены. Обсуждали мы как проблемы финансирования Брянского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ, а оно продолжается и будет продолжаться в необходимых объемах, так и вопрос о приобретении компьютера, сканера и другой необходимой техники для печатания партийной продукции. Еще раз повторюсь: партия наша молодая и сейчас находится только в стадии становления. Учредительный съезд ее состоялся 29 июня 2002 года в концертном зале Останкинской телебашни. В нем приняли участие 239 делегатов из 71 субъекта Российской Федерации и свыше 200 гостей. Среди них: Председатель Совета Федерации РФ Миронов С.М., министр труда и социального развития РФ Починок А.П., народный артист СССР Матвеев Е.С.

Несмотря на то что партия существует всего лишь 8 месяцев, многие жители области уже изъявили желание пополнить ее ряды. Куда обращаться тем, кто по идейным убеждениям собирается вступить в вашу партию?
- Находимся мы по адресу: Брянск, пр-т Ленина, 39, гостиница "Десна", офис 531-533. Телефон для справок 62-75-75.
После ознакомления с программой и Уставом партии необходимо написать заявление такого характера: "Прошу принять меня в члены Российской партии ЖИЗНИ. С программой партии ознакомлен,цели и задачи поддерживаю, обязуюсь соблюдать Устав", а затем заполнить анкету. Членский взнос чисто символический всего лишь рубль в год.

- Георгий Сергеевич, знаю, что текст песни Российской партии ЖИЗНИ написал наш земляк поэт Николай Зиновьев...
- Да, и это особенно приятно. Напомню, что песни на его стихи исполняют Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, София Ротару Вот некоторые из них: "Паромщик", "Дельтаплан", "Красная стрела" и т.д. Впервые наша песня прозвучала под сводами зала "Королевский" в Останкинском комплексе.
Там есть такие символические слова: "Партия ЖИЗНИ это надежда жизни самой", и в этом заключен большой смысл, ведь наша партия партия будущего. Ее главная политическая задача заключается в том, чтобы народ жил достойно. Человеческая жизнь и возможность личности реализовать себя в течение жизни являются абсолютной ценностью. На Брянщине наша партия только поднимает паруса.

- Интересно было бы познакомиться с некоторыми выдержками по идеологии из проекта программы Брянского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ.
- Вот они. По нашему мнению, в ближайшие 20-25 лет экономика России должна носить государственно-рыночный характер. Проведенные экономические реформы необходимо серьезно откорректировать законодательным путем в сторону увеличения роли государства. Главнейшие экономические задачи: освобождение от внешнего долга; определение внутренних источников инвестирования в важнейшие отрасли; должен быть соблюден принцип социальной справедливости в пенсионном обеспечении, образовании и медицине; по примеру некоторых других стран необходимо создать фонд будущего развития. Роль государства в решении каждой из этих задач главная, и наша партия должна найти ответ на вопрос, каким образом и за счет чего они будут выполняться?
- Партия также выступает за государственную поддержку важнейших отраслей экономики, чтобы не становиться сырьевым придатком промышленно-развитых стран мира. Мы стремимся к тому, чтобы основной капитал России принадлежал гражданам России.
Среди других наших задач: введение в начальной школе курса "История мировых религий", законопроекта: "Каждому региону свой национальный заповедник" и т.д. Партия с названием "Партия ЖИЗНИ" своим приоритетом считает экологическуючистоту земли. Наши лозунги: "За достойную и честную жизнь", "Сто лет России без войны" и "Опора на собственные силы". Мы верим, что Российская партия ЖИЗНИ действительно сможет изменить жизнь в России в лучшую сторону.

- Спасибо за беседу.

04.03.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован