27 марта 2006
1272

Георгий Корнилов: На СвЖД будет разработано и принято ряд программ по совершенствованию кадровой политики

На Свердловской железной дороге в самое ближайшее время будет разработано и принято ряд программ, посвященных развитию и совершенствованию кадровой политики. Такое решение было принято на научно-техническом совете предприятия, который прошел 25 марта на базе Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) в Екатеринбурге.

Как сообщили АПИ в пресс-службе СвЖД, участие в нем принял вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Георгий Корнилов, начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин, ректор УрГУПС Александр Ефимов, руководители служб и подразделений Свердловской магистрали. Участники совещания подвели итоги работы с кадрами в 2005 году, а также рассмотрели планы на 2006 год и ближайшее будущее. Было отмечено, что для обеспечения Свердловской магистрали квалифицированными кадрами в долгосрочной перспективе уже сегодня назрела необходимость в активизации пропаганды профессии среди школьников и молодежи. В ближайшее время планируется разработать соответствующую "Программу действий по активизации профориентационной работы на 2006-2008 годы". Особое внимание там будет уделено вопросу о целесообразности создания на дороге учебно-производственных комбинатов для проведения допрофессиональной подготовки школьников, проявляющих интерес к профессиям железнодорожной отрасли.

Дальнейшее развитие сотрудничества СвЖД и УрГУПС будет прописано в специальной программе совместных действий "Развитие трудового потенциала СвЖД в условиях реформирования ОАО "РЖД", рассчитанной на период до 2010 года. Также предполагается рассмотреть вопрос о создании объединения университета с железнодорожными лицеями, техникумами (колледжами), находящимися на территории дороги, с последующим формированием на их базе университетского комплекса.

Среди прочих важных вопросов на заседании научно-технического совета были рассмотрены такие, как: эффективность использования трудовых ресурсов, совершенствование работы с кадрами, подготовка и повышение их квалификации, организация технической учёбы, улучшение использования рабочего времени, мотивация труда производственного персонала, улучшение условий труда. Участники совещания пришли к соглашению, что вопрос эффективного использования трудового потенциала магистрали является стратегическим фактором, определяющим успех реформ проводимых на железнодорожном транспорте. Для создания эффективной системы управления трудовыми ресурсами на СвЖД, необходимо продолжать работу по трем ключевым направлениям: совершенствованию продуктивной занятости персонала, созданию современных условий труда, а также повышению материального благополучия работников, через зарплату и социальные обязательства.

Георгий Корнилов дал высокую оценку проводимой на СвЖД работе по совершенствованию кадровой политики. По его словам, меры, предпринимаемые руководством Свердловской магистрали в этом направлении, в полной мере соответствуют взглядам руководства ОАО "РЖД". "Достижение нового уровня развития компании РЖД через развитие ее трудового потенциала является на сегодняшний день одной из наших главных задач", — заявил Георгий Корнилов.

 

http://www.apiural.ru/econom/?art=20111

27.03.2006

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован