01 сентября 2006
1269

Георгий Корнилов: Реконструированная детская железная дорога станет для ЦПКиО собственным видом транспорта

Детская железная дорога позволит не только повышать профессиональное мастерство юных железнодорожников, это будет нормальный вид транспорта, с помощью которого посетители ЦПКиО смогут добраться до аттракционов,— заявил АПИ глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Стоит отметить, что проект реконструкции обсуждался в ходе выездного заседания между главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, вице-президентом ОАО "Российские железные дороги" Георгием Корниловым и начальником Свердловской железной дороги Шевкетом Шайдуллиным.

"Мы сегодня на месте в конкретике определились с трассой и с местом расположения нового вокзала детской железной дороги. Все разногласия по проекту удалось успешно преодолеть и выработать единое понимание, для того собственно и выезжали на место. Администрация города берет на себя вопросы, связанные с переносом аттракционов на новые площадки, подготовкой площадок, вопросы благоустройства парка, оформления разрешительной документации для прокладки новой трассы дороги. Железная дорога берет на себя строительство мостов, путепроводов, всей железнодорожной инфраструктуры. Трасса станет длиннее и пройдет по тем участкам парка, которые сейчас практически еще не освоены. В частности в южной части парка рассматривается возможность строительства екатеринбургского "Дисней Лэнда". Это большая площадка, часть ее требует осушения и обустройства русла Исети, и сейчас по этому проекту готовится соответствующая проектно-сметная документация. Детская железная дорога как раз и должна дойти до этого места. При этом проект реконструкции ДЖД рассчитан на очень короткий срок и будет выполнен за ближайшие 2-3 года",— прокомментировал итоги совещания Аркадий Чернецкий.

 

01.09.2006

http://www.apiural.ru/soc/?art=25679

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован