01 сентября 2006
1485

Георгий Корнилов: РЖД сохранит сезонные индексы тарифов на пассажирские перевозки

ОАО РЖД будет и впредь регулировать тарифы на дальние пассажирские перевозки по сезону, заявил сегодня в Екатеринбурге вице-президент компании Георгий Корнилов. "Практика снижения тарифов на проезд в поездах дальнего следования началась не сегодня, и мы будем ее продолжать, - сказал он. - Мы реализуем наше право на регулирование тарифов".

Гибкая система тарифообразования позволяет в пик массовых перевозок повышать цены на билеты, в первую очередбь СВ и купе, а также предоставлять скидки, если интенсивность пассажироперевозок спадает. "Таким образом мы даем возможность пассажирам выбирать удобное время и цену для поездки, а себе - возможность работать эффективно", - сказал Корнилов.

Нынешние индексы гибкого регулирования (1,06 для СВ и купе; 1,03 для плацкарт и общих) действуют с 1 по 20 сентября. Наибольшие в течении года индексы действуют для СВ и купе с 10 июля по 31 августа (1,14), минимальные - 31 декабря (0,41). В плацкартах индексы достигают наибольшего значения с 6 по 31 августа (1,16), минимальные - с 1 по 9 мая (0,8). Другими словами, чем теплее - тем дороже.

В ходе рабочей поездки на СвЖД Корнилов провел совещание по реформированию структуры непрерывного профессионального обучения кадров, побывал на детской железной дороге в ЦПКиО Екатеринбурга, в Уральском техникуме железнодорожного транспорта, Уральской государственной железнодорожной академии, в реабилитационном центре для работников локомотивных бригад на станции Старатель, сообщили в пресс-службе магистрали.

 

01/09/2006

http://www.itartass.ur.ru/news/?id=22813

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован