01 сентября 2006
1172

Георгий Корнилов: СвЖД в 2007 году выделит на реконструкцию екатеринбургской детской железной дороги 250 миллионов рублей

СвЖД в 2007 году выделит на реконструкцию екатеринбургской детской железной дороги 250 миллионов рублей

Свердловская железная дорога выделит в 2007 году на реконструкцию екатеринбургской детской железной дороги имени Николая Островского 250 миллионов рублей.

"Это серьезная сумма. Хотя с другой стороны как можно говорить о деньгах, когда эти средства направляются на наше подрастающее поколение. Проект предусматривает строительство современных кабинетов для проведения занятий, соответствующих корпоративных требованиям СвЖД, оснащение детской железной дороги подвижным составом "завтрашнего дня", чтобы ее воспитанники получали действительно актуальные знания. Реконструированная дорога будет иметь в длину 5 километров и 7 станций. По имеющемуся сейчас замыслу ДЖД должна стать не просто развлечением, она должна обеспечивать досуг отдыхающих и соединить собой все аттракционы на территории парка",— сообщил в ходе вчерашнего брифинга начальник Свердловской железной дорого Шевкет Шайдуллин.

Он также отметил, что при составлении проекта реконструкции были собранны и учтены достоинствах и недостатках имеющихся в России детских железных дорог. В этом году на реконструкцию дороги в Екатеринбурге будет выделено 12,7 миллионов рублей, в следующем еще не менее 250 миллионов. По словам Шевкета Шайдуллина, именно в 2007 году все работы по реконструкции должны быть завершены и у юных железнодорожников появится новая база для начальной профессиональной подготовки.

Напомним, сегодня, 1 сентября, планы по реконструкции екатеринбургской ДЖД на месте — в ЦПКиО — обсудят глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Георгий Корнилов и начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин.

 

http://www.apiural.ru/econom/?art=25662


01.09.2006

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован