27 марта 2006
1066

Георгий Корнилов: СвЖД за три года необходимо подготовить 16 тысяч работников массовых профессий

Свердловская железная дорога в течение ближайших трех лет планирует подготовить 16 тысяч работников массовых профессий: машинистов, помощников машинистом, путейцев. Еще 40 тысяч человек должны повысить свою квалификацию.

Как сообщили АПИ в пресс-службе СвЖД, именно такое увеличение штатов необходимо, чтобы обеспечить перевозочный процесс с учетом роста грузоперевозок, запланированного на 2006-2008 годы. Такие данные были озвучены руководством дороги перед вице-президентом ОАО "Российские железные дороги" Георгием Корниловым во время его посещения Свердловской магистрали.

Стоит отметить, что в 2005 году на сети российских железных дорог был введен новый стандарт, установивший единый порядок проведения технической учебы, определены требования к созданию материально-технической базы для проведения учебного процесса и проверки знаний на предприятиях, разработаны критерии оценки состояния и организации технической учебы в подразделениях дороги.

Учебные заведения в соответствии с инвестиционной программой ОАО "РЖД", уже приступили к реконструкции и ремонту своих зданий и общежитий, обновлению учебного оборудования, в том числе оснащению кабинетов современными электронными комплексами и обучающими программами. Обновлена нормативная база профессионального обучения рабочих кадров, она адаптирована к существующему законодательству и позволяет эффективно развивать корпоративное образование на дороге.

Структура обучения кадров массовых профессий СвЖД на данный момент включает в себя 4 дорожные технические школы. Активно развивается структура профессионального обучения рабочих кадров, специально для этого создаются новые обучающие комплексы. Например, Учебный центр локомотивного хозяйства в депо Свердловск-Сортировочный, где ежедневно проходит обучение семь групп будущих машинистов и помощников машинистов. Аналогичный учебный комплекс будет открыт в текущем году в Тюмени. Значительно возрастут и возможности Дорожной технической школы в Перми — там дополнительно будет производиться подготовка помощников машинистов, осмотрщиков вагонов и электромонтеров энергохозяйства.

 

27.03.2006

http://www.apiural.ru/econom/?art=20127

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован