08 февраля 2007
876

Георгий Кунадзе: Прорыва в переговорах по ядерной проблеме КНДР ожидать не приходится.

Серьезного прорыва в шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблеме ожидать не приходится. Такое мнение высказал бывший посол РФ в Республике Корея Георгий Кунадзе. По мнению эксперта, от очередного раунда переговоров, начавшегося сегодня в Пекине, можно ожидать "среднего сценария": в частности, могут быть достигнуты договоренности, "не очень четко артикулированные", и все стороны получат возможность интерпретировать эти договоренности по-своему. Эксперт отмечает, что на данный момент успехом стал уже сам факт продолжения этих переговоров.

Говоря о позиции России, Г.Кунадзе отметил ее рациональность. Это, как считает эксперт, означает, что Россия исключает все варианты решения северокорейской ядерной проблемы, в результате которых "от перхоти больного лечат отсечением головы" и которые могут привести к крупномасштабному конфликту на Корейском полуострове, находящемся недалеко от границ России. Г.Кунадзе заметил, что Россия - одна из немногих стран, умудрившихся сохранить рабочие отношения с северокорейской стороной, сочетая их с позицией безусловного осуждения действий режима Ким Чен Ира.

Напомним, последний раунд переговоров, проходивший в Пекине в конце декабря 2006г., закончился безрезультатно. В шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР участвуют США, Россия, Япония, КНР, Южная Корея и Северная Корея.


08.02.2007
www.rbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован