23 апреля 2002
1818

Георгий Мамедов: О российско-американских переговорах

23 апреля в Москве начался четвертый раунд российско-американских переговоров по подготовке к майскому саммиту Россия-США, договоренности о последующих сокращениях стратегических наступа-тельных вооружений (СНВ) и декларации о новых стратегических взаимоотношениях двух стран. Российскую делегацию возглавляет заместитель Министра иностранных дел Г.Э.Мамедов, американскую -старший заместитель Госсекретаря Дж.Болтон.

Состоялся конструктивный, предметный обмен мнениями в целях решения остающихся несогласованными вопросов. С российской стороны подчеркивалась важность достижения такой юридически обязывающей договоренности, которая обеспечивала бы проведение реальных и контролируемых сокращений СНВ до уровня в 1700-2200 стратегических ядерных боезарядов, отражала органическую взаимосвязь стратегических оборонительных и наступательных вооружений, повышала предсказуемость развития стратегической ситуации и стратегическую стабильность и опиралась на положения действующего Договора СНВ-1.

Отмечалось, в частности, что заключение нового Договора по СНВ явилось бы вкладом в выполнение нашими странами обязательств в области ядерного разоружения по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Дж.Болтон был принят Министром обороны Российской Федерации С.Б.Ивановым.

Переговоры по СНВ-ПРО будут продолжены в рамках предстоящего в начале мая с.г. визита в США Министра иностранных дел Российской Федерации И.С.Иванова.

23 апреля 2002 года

http://www.newmarkets.ru/nm-ru/MID/usa/usa.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован