04 октября 2007
1026

Георгий Полищук: Россия запустит в космос первый отечественный метеоспутник

В 2008 году Россия впервые запустит в космос свой собственный метеорологический спутник. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, 4 октября сообщил генеральный конструктор Научно-производственного объединения имени С.А.Лавочкина Георгий Полищук на совещании по вопросам выработки национальной стратегии России в освоении космического пространства на период до 2040 г.

Масса спутника составит около двух тонн, в настоящее время аппарат находится в цехе окончательной сборки.

Георгий Полищук напомнил, что на данный момент у России нет ни одного своего метеоспутника, "мы пользуемся информацией американских и европейских метеорологических спутников".

На совещании по космической национальной стратегии Председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов подчеркнул, что, если Россия хочет быть конкурентоспособной в космосе еще через полвека, необходимы перспективные научные исследования: межпланетные полеты, исследования Луны, Марса, Венеры, исследования в области астрофизики, выявление закономерностей климатических и погодных изменений под воздействием активности Солнца и других космических тел. "Для решения данной задачи необходимо создание сети своего рода "космических метеостанций", - подчеркнул Борис Грызлов. - Практическим же результатом программы станет повышение точности прогнозов, увеличение числа их параметров, включая те, которые важны для здоровья миллионов людей, а это - реальный вклад отрасли в повышение качества жизни наших граждан".

http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=124345

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован