30 мая 2006
2125

Георгий Сатаров: Интервью радиостанции `Эхо Москвы`: Намерение екатеринбуржцев увековечить имя Ельцина (04.06.2006)

А. ПЛЮЩЕВ - Сейчас у нас на связи один из многолетних соратников Бориса Ельцина Георгий Сатаров, политолог, президент фонда "Индем", который работал помощником президента Ельцина в свои годы. Георгий Александрович, добрый день.

Г. САТАРОВ - Добрый день.

А. ПЛЮЩЕВ - Как вы относитесь к инициативе жителей Екатеринбурга?

Г. САТАРОВ - Вы знаете, давайте вспомним, что Борис Николаевич долгое время руководил Свердловской областью со столицей в г. Свердловск, который нынче у нас именуется Екатеринбургом. Насколько мне известно, граждане этой области вспоминают его весьма позитивно, поэтому я не удивляюсь этой инициативе. Я считаю, что они имеют на нее право. Что касается, скажем, возможной оценки этого, в целом, гражданами России, то я не думаю, что это будет встречено с большим энтузиазмом, поскольку, насколько я знаю, социологические данные, Борис Николаевич еще не восстановил былую популярность.

А. КЛИМОВ - Георгий Александрович, в принципе, идея установки прижизненных памятников, как вы к ней относитесь?

Г. САТАРОВ - Вы знаете, это дело индивидуальное, если бы я был на месте Бориса Николаевича, я бы порекомендовал им не торопиться.

А. КЛИМОВ - В принципе, в советские времена были прецеденты, устанавливали прижизненные, не памятники, бюсты дважды героям Советского Союза, героям социалистического труда, в разных странах мира устанавливали прижизненные памятники, может, имеет место и в нашей стране такую традицию установить?

Г. САТАРОВ - Я считаю, что это личное дело граждан, если они считают, что это их вдохновляет, это полезно, если они соответствующим образом относятся к прототипу, персонажу этого памятника, то я считаю, что они имеют на это право.

А. ПЛЮЩЕВ - Спасибо большое, у нас был по телефону Георгий Сатаров, политолог, президент фонда "Индем" и многолетний соратник Бориса Ельцина.


30.05.2006

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/43822/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован