31 августа 2004
1031

Георгий Сатаров: Немцов не стал обжаловать итоги выборов в Госдуму

Один из лидеров либерального комитета "2008: свободный выбор" Борис Немцов не присоединился к готовящемуся в Верховный суд иску об аннулировании итогов выборов в Госдуму.
"Я не поставил подпись по личным мотивам. Я признал, что мы проиграли выборы и подал в отставку (с поста сопредседателя СПС). Обжаловать сейчас итоги - значит, становиться в позу обиженного, это не по мне. Хотя нарушения, конечно, были", - сказал Немцов РИА "Новости".

На следующей неделе иск с требованием аннулировать итоги думских выборов и назначить новые будет направлен в Верховный суд России от имени партий КПРФ, "Яблоко", а также членов комитета "2008: свободный выбор" Сергея Иваненко, Ирины Хакамады, Владимира Рыжкова, Георгия Сатарова.

По словам Рыжкова, цель иска - не аннулировать итоги выборов, в ходе которых, по их утверждению были нарушения, а привлечь к ответственности представителей местных властей и избирательных комиссий, нарушивших закон.

"Одним из главных пунктов нашего иска будет участие фиктивных членов в избирательных списках партий - влиятельных чиновников, губернаторов и мэров, которые затем отказались работать в парламенте", - сказал глава фонда ИНДЕМ Сатаров РИА "Новости".

Первый заместитель лидера партии "Яблоко" Иваненко считает, иск об отмене итогов выборов - "это правовой спор, который будет иметь политический резонанс".

Либеральные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер прохождения в Госдуму и под эгидой комитета "2008: свободный выбор" обсуждают возможность создания единого демократического списка к следующим выборам.


http://pda.rian.ru/politics/20040831/668342.html

31-08-2004

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован