14 июля 2004
811

Георгий Сатаров: Общественные организации и Союз правых сил подписали соглашение об объединении усилий в борьбе с коррупцией

Общественный союз "Антикоррупция", организация "Антикоррупционный комитет" и Союз правых сил в среду подписали соглашение об объединении усилий в борьбе с коррупцией.

"Партии должны объединяться с общественными организациями вокруг хороших дел. Мы готовы помогать власти в борьбе с коррупцией", - сказал Георгий Сатаров, возглавляющий союз "Антикоррупция". По словам лидеров организаций, подписавших соглашение, они намерены организовать информационный обмен, а также совместно готовить доклады, аналитические записки, анализировать законопроекты.

"Это движение не имеет политической окраски и открыто для всех", - сказал Сатаров.

Представители нового объединения говорят, что намерены взаимодействовать с органами государственной и законодательной власти, а также со СМИ и общественностью.

"Пока не будет мощного антикоррупционного настроя у граждан, у власти не будет политической воли серьезно бороться с коррупцией", - сказал Сатаров.

Представители трех объединений сказали, что намерены серьезно заняться агропромышленным комплексом, а также подготовить доклады об управлении государственной и федеральной собственностью и положении в сфере связи. Результаты своей работы они намерены предать широкой огласке.

"Многие высокопоставленные чиновники и бизнесмены испытывают патологический страх перед общественным мнением", - сказал Сатаров.

Эксперты организаций, подписавших соглашение, назвали самыми коррумпированными сферами высшее образование, здравоохранение и службу дорожного движения.

"Объем коррупционного рынка в 2001-2002 годах в высшем образовании вырос более чем в два раза, обойдя здравоохранение. ГАИ - по-прежнему на третьем месте", - сказал Сатаров на пресс-конференции.

Сатаров возглавляет фонд ИНДЕМ и общественное объединение "Антикоррупция". По оценке экспертов его фонда, а также "осведомителей", теневой годовой оборот коррупционных услуг в высшем образовании составляет около миллиарда долларов.


http://pda.rian.ru/economy/20040714/633249.html

14-07-2004

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован