08 августа 2007
1907

Георгий Сатаров: Повремени с ребенком - и выиграй второй медовый месяц

Правительство Индии предлагает оплатить молодым семьям второй медовый месяц, если они отложат рождение первого ребенка на два года
В попытке контролировать рождаемость в стране власти в западной Индии (штат Махараштра) запустили новую программу поддержки молодым семьям. В рамках этой программы государство оплачивает новобрачным второй медовый месяц, если они согласятся отложить рождение ребенка на два года.

Если в течение двух лет в семье не будет пополнения, супруги получат приблизительно 120 долларов, а если растянут срок до 3 лет - 180 долларов.

"Этих денег достаточно, чтобы насладиться вторым медовым месяцем в течение 2-3 дней в любом понравившемся им месте", - заявил служащий министерства здравоохранения

Программа пока запущена только в округе Сатара с населением три миллиона человек. Согласно статистике в этом регионе ежегодно регистрируются до 25 тысяч браков, в 87 % семей в первый же год рождается ребенок.

Власти считают, что если предложением в рамках новой программы воспользуются хотя бы 20 % новобрачных, удастся отсрочить на год появление четырех тысяч детей.


08.08.2007

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/08/abroad/305326/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован