10 ноября 2005
1122

Георгий Сатаров: В Москве создан комитет `Москвичи за единый демократический список`

В Москве создан Общественный комитет "Москвичи за единый демократический список".

По словам организаторов, цель создания комитета - объединить как можно больше москвичей, не принадлежащих к той или иной партии, но поддерживающих единый демократический список, который выделяется партией "Яблоко" на выборах в Мосгордуму.

В комитет вошли правозащитники, журналисты, ученые, деятели культуры и искусства. Среди них - Юлий Гусман, Евгений Ясин, Алексей Симонов, Марк Урнов, Владимир Кара-Мурза, Лев Пономарев, Андрей Бельжо, Игорь Иртенев.

"Впервые за последние лет 12 две основные декратические партии не будут "мочить друг друга" на выборах", - сказал выступая перед собравшимися, президент фонда "Индем" Георгий Сатаров.

Он пояснил журналистам, что организаторы комитета намерены объединить авторитетных и харизматичных людей, которым небезразлична судьба демократии в России, чтобы поддержать на выборах в Мосгордуму объединенный демократический список.

"Считаю, что это необходимо сделать, потому что, если мы будем спать, как прежде, то у демократов точно не будет никаких шансов", - сказала он.

По словам Сатарова, сторонники комитета намерены участвовать в агитации, наблюдать за выборами и встречаться с избирателями.

В свою очередь, член партии "Яблоко" Евгений Бунимович, который занимает второе место в списке объединенных демократов, выразил надежду, что поддержка комитета поможет демократам удачно выступить на выборах в Мосгордуму.

"Я уверен, что поддержка комитета станет весьма эффективной", - сказал Бунимович журналистам.

http://pda.rian.ru/society/20051110/42053514.html

10-11-2005

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован