06 октября 2004
1135

Георгий Ярцев: Оставить сборную? Не дождетесь!

Main logo29224
`Сыграем дважды на чужбине, чтоб оказаться на вершине!`
Фото: Анатолий БЕЛЯСОВ


На базе сборной России в Бору - красивый холодный октябрь. Через четыре дня 11 из 22 вызванных Георгием Ярцевым игроков попробуют пробиться в центре Европы через железобетонную оборону крошки Люксембурга.

Накануне двух выездных матчей первой команды страны (9 октября с Люксембургом и 13 - с Португалией) мы задали Георгию Ярцеву несколько вопросов.

- Сложно настроить игроков на матч с футбольным карликом?

- Настроить на Люксембург, может быть, даже сложнее, чем на игру с Португалией 13-го. Одно дело играть с вице-чемпионами Европы, и другое - с командой такой маленькой страны. Хотя именно Люксембург мог выиграть в нашей группе у Латвии. Очень сложно будет продраться через их оборону. И очень сложно будет нарушить шапкозакидательские настроения у наших ребят. Придется ломать психологию.

- Вы вызвали игроков, некоторые из которых даже не попадают в основной состав своих клубов. Это касается, например, Гусева или Булыкина.

- А что, у кого-то есть претензии к игре Булыкина в сборной? У меня лично нет. У Ролана Гусева была черная полоса. Но ему нужно дать шанс. Может быть, получится, как у Сенникова, который год назад сидел на скамейке у себя в `Локомотиве`, а когда предоставили возможность сыграть за сборную, показал себя во всей красе.

- После матча со Словакией прошел слух, что вы в сердцах заявили о своей отставке...

- Я не знаю, кому нужна эта шумиха. Я ничего такого не заявлял. И не думаю, что подобный шум нужен был кому-то из руководства Российского футбольного союза. Вообще это чушь полная. Вы что, думаете, место главного тренера медом намазано? Да это сковородка раскаленная. Есть желающие сесть на нее? Прошу!

05 октября 2004 г.
Игорь ЕМЕЛЬЯНОВ
Ярослав КОРОБАТОВ

ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован