24 сентября 2004
2152

Геращенко: `Наш президент слов на ветер не бросает`

Совет директоров НК `Юкос` одобрил деятельность менеджмента по сохранению компании, решил не объявлять ее банкротство и одобрил план правления по `разводу` с `Сибнефтью`. Как заявил председатель Совета директоров НК `Юкос` Виктор Геращенко, `мы решили, что менеджмент ведет себя правильно, он делает все, чтобы компания выжила, выполняла контракты, и платила налоги`.

`Если менеджменту из-за экспортной пошлины будет сложно выполнять внешние контракты, то он будет выполнять хотя бы внутренние. Если мы не убедим суд в незаконности налоговых претензий, то мы будем их выполнять`, - отметил Геращенко. Он заявил, что на совете была `откровенная дискуссия по вопросу банкротства компании`. `Наше законодательство обязывает менеджмент компании и Совет директоров, если ситуация становится unsolvable (нерешаемой), объявить банкротство в интересах кредиторов и акционеров. Однако, если менеджеры неправильно оценят ситуацию, и преждевременно объявят банкротство, то они тоже liable (ответственны). Мы исходим из того, что наш президент слов на ветер не бросает и его заявление о том, что государство не заинтересовано в банкротстве `Юкоса`, позволяют нам не объявлять банкротство`.

Комментируя решение по сделке с `Сибнефтью`, Геращенко сказал: `Сибнефть` ведет себя некорректно. Объединение происходило по английским законам и по ходу действительно были небольшие отклонения от российской практики. Но ведь был goodwill (принципиальное одобрение) обеих сторон. В итоге `Сибнефть` пошла в чукотский суд, который, несмотря на все наши протесты, принял это решение (о признании недействительной сделки по слиянию). Мы могли бы еще месяц откладывать вступление его в силу, но не будем`. Отвечая на вопрос, когда акционеры `Сибнефти` вернут $3 млрд, выплаченные им в ходе сделки по слиянию, Виктор Геращенко сказал: `Вот решим с 57%, а с оставшимися акциями (35%) о деньгах и поговорим`. Об этом сообщает `Интерфакс`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован