27 апреля 2004
2277

Геращенко согласен покинуть `Родину` и войти в Совет директоров `ЮКОСа`

Депутат Госдумы, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко (фракция "Родина") дал согласие войти в совет директоров ОАО "НК "ЮКОС".

"Мне предложили акционеры "ЮКОСа" войти в совет директоров и я дал согласие", - сообщил "Интерфаксу" Геращенко во вторник.

По словам Геращенко, если собрание акционеров утвердит его кандидатуру, то он сложит с себя полномочия депутата Госдумы и на постоянной основе будет работать в совете директоров "ЮКОСа".

Геращенко напомнил, что 28 апреля состоится заседание совета директоров, а голосование по его новому составу пройдет 24 июня.

Газета "Ведомости" сообщила сегодня, что Геращенко может возглавить совет директоров. В настоящее время пост председателя совета директоров компании занимает Семен Кукес, который совмещает его с должностью главы правления компании.


Как напоминает Рейтер, сейчас Геращенко является депутатом Госдумы, куда он был избран от блока "Родина", который во время избирательной компании активно выступал за повышение налогообложения нефтяной отрасли в рамках перераспределения "природной ренты" в пользу общества.

В настоящее время ЮКОС находится под давлением силовых и налоговых органов, которые обвиняют ЮКОС и его акционеров в экономических и налоговых преступлениях. По иску прокуратуры суд арестовал акции ЮКОСа, принадлежащие его основным акционерам, которые контролируют компанию через Group Menatep, по иску налоговиков, требующих от компании доплаты налогов на 100 миллиардов рублей, было арестовано имущество компании.

OpEc.Ru, использованы материалы ИНТЕРФАКС, Рейтер

27.04.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован