25 июня 2007
2099

Герман Греф: На строительство моста через Лену потребуется 32 млрд рублей

Для строительства комбинированного автомобильного и железнодорожного моста через реку Лену может потребоваться 32 млрд руб., вместо запланированных ранее 16 млрд¸ заявил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, передает Агентство национальных новостей.

По его словам, ранее планировалось, что ширина мостового перехода будет составлять 158 м, а само строительство обойдется в 16 млрд руб. Однако у Министерства природных ресурсов РФ появились новые экологические требования. В соответствии с ними, ширина моста должна быть не менее 300 м. Эта поправка может увеличить в 2 раза расходы на строительство моста.

"Поэтому необходимо до конца года провести экспертизу, чтобы сделать окончательное заключение", - сказал Греф.
Глава Минэкономразвития также поинтересовался у президента Якутии Вячеслава Штырова, попало ли строительство моста через Лену в программу социально-экономического развития Дальнего Востока.

Узнав, что ни в какую программу этот проект еще не попал, Греф настоял на том, чтобы этому вопросу уделили пристальное внимание: "Мост жизненно необходим Якутии, и с началом его строительства не надо затягивать".

Информационное агентство "Росбалт - Север"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован