26 января 2007
1208

Герман Греф: В 2006 году РФ оказала помощь другим странам на $2 млрд

Россия в 2006 году оказала помощь и реструктурировала долги другим странам на сумму $2 млрд. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня на пресс-конференции в рамках Всемирного экономического форума в Давосе сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.


По его словам, "Россия является одним из самых больших доноров в мире. Мы помогаем действительно беднейшим странам и можем отчитаться перед своими налогоплательщиками, почему такая помощь оказывается", - заявил Греф.


"В этих странах никому и в голову не придет задать вопрос, почему мы им помогаем", - добавил министр, слова которого приводит ПРАЙМ-ТАСС.


Глава МЭРТ также сообщил, что ВВП России за период с 2000 по 2006 годы в долларовом исчислении увеличился в 3 раза. "Мы видим существенные изменения всей ситуации в России с точки зрения макроэкономических параметров, перспектив экономического роста, модернизации экономики и привлекательности для инвесторов", - цитирует ИТАР-ТАСС Грефа.


Он также отметил "динамичное развитие фондового рынка". "Мы добились устойчивых макроэкономических показателей в стране", - заявил министр. Он также считает, что "2007 будет одним из переломных моментов в складывании новой геоэкономической и геополитической системы в мире", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.




26 января 2007
http://www.aksnews.ru/m/108258/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован