25 апреля 2008
1118

Германия в пятницу экстрадирует двоих россиян - Интерпол

Германия, как ожидается, в пятницу экстрадирует двоих граждан РФ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ.

"Один из них, 20-летний российский гражданин Александр Плотников, будет доставлен из Мюнхена. Он разыскивался с 2007 года ГУВД по Пермскому краю по обвинению в совершении разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью и пособничестве в групповом убийстве. Плотников изобличен в том, что в 2005 году в составе организованной преступной группы принимал участие в убийстве пермского бизнесмена с целью завладения большой суммой денег, которые хранились в его офисе", - сказал представитель Интерпола.

По его словам, еще один россиянин, 43-летний Александр Прокопчук, будет доставлен из Ганновера в Москву. Он обвиняется в краже в особо крупном размере в 1997 году в Читинской области.

Собеседник агентства добавил, что на пятницу была запланирована третья экстрадиция, которая однако не состоится.

По его словам, 50-летнюю гражданку Литвы Раису Тамаревичуте планировалось доставить из Великобритании, где ее арестовали в декабре 2006 году по запросу российского бюро Интерпола по обвинению в незаконной торговле героином на территории Калининградской области в 2003 году.

"Деяние, в котором обвиняется Тамаревичуте, британский суд не счел достаточно опасным и освободил ее из-под стражи под залог с условием, что явится в полицию к моменту своей экстрадиции. Однако, как и следовало ожидать, возвращаться в Россию под конвоем обвиняемая не собиралась, к назначенному сроку в полицию не явилась. В настоящее время ее местонахождение устанавливается", - добавил сотрудник Интерпола.

Он отметил, что если бы эта экстрадиция состоялась, она стала бы первой в современной истории российско-британских отношений.


25/04/2008

www.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован