02 октября 2003
4632

Гейдар Алиев отказался от участия в выборах в пользу сына

Гейдар Алиев снял свою кандидатуру на выборах президента Азербайджана в пользу премьер-министра страны - Ильхама Алиева. Об этом говорится в обращении Гейдара Алиева к азербайджанскому народу. Гейдар Алиев назвал Ильхама Алиева своим "политическим наследником", личностью, обладающей высоким интеллектом, прагматическим мышлением, прекрасно знающим современную мировую политику и экономику, энергичным и инициативным человеком.

"Верю, что Ильхам Алиев с вашей помощью и поддержкой сможет завершить те судьбоносные проблемы и планы, которые не удалось довести до конца мне", - пишет в обращении президент Гейдар Алиев. "Я верю ему, как себе самому, и возлагаю большие надежды на его будущее", - отметил действующий глава государства.

80-летний президент Азербайджана находится на лечении в Кливлендской клинике с 6 августа. Он проходит курс лечения в связи с сердечной недостаточностью и проблемой с почкой.

В отсутствие президента основной груз ведения предвыборной кампании как кандидата от партии власти лег на сына Алиева, премьер-министра страны Ильхама Алиева, в пользу которого лидеры двух проправительственных партий сняли свои кандидатуры. Оба Алиева выставили свои кандидатуры на выборы 15 октября, однако избирательные кампании отца и сына объединены.

Воскресенье, 5 октября, является последним днем, когда кандидаты могут отказаться от участия в выборах.

Ильхам Алиев 4 августа стал премьер-министром страны - вторым лицом в государстве.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=34638

02.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован