23 октября 2002
747

ГФИ рекомендовал местным властям сделать финансирование противопожарных мероприятий приоритетным..

21 октября 2002 года Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Петр Капишников провел очередное заседание Коллегии по вопросам безопасности при аппарате Главного федерального инспектора по Оренбургской области. "О положении дел в обеспечениипожарной безопасности на территории Оренбургской области и выполнении Федерального Закона от 21 декабря 1994 года N 69 "О пожарной безопасности".
Как сообщает "НТА Приволжье", в заседании Коллегии приняли участие: федеральный инспектор по Оренбургской области Алексей Ковальский, начальник Управления Государственной противопожарной службы ГУ ГОЧСпо Оренбургской области Юрий Ненашев, представители органов местного самоуправления и исполнительной власти Оренбургской области.
Как отметил в ходе заседания Главный федеральный инспектор, одним из основных факторов, препятствующих своевременной ликвидации пожаров и спасению людей, является низкий уровень материально-технического и финансового обеспечения подразделений Государственной противопожарной службы. "Вследствие неудовлетворительного исполнения требований Федерального закона "О пожарной безопасности" бюджет области несет большие издержки, но, в первую очередь, от этого страдают люди. И на данный момент задача всех органов власти не допустить создания критической ситуации", подчеркнул Петр Капишников.
Как сказал Главный федеральный инспектор, подводя итоги заседания Коллегии по вопросам безопасности, на заседании было принято решение рекомендовать администрации Оренбургской области и областному Законодательному Собранию при формировании бюджета на 2003 год обеспечить приоритетное финансирование выполнения программы "Пожарная безопасность Оренбургской области на 2002-2003 гг.", и довести численность Государственной противопожарной службыобласти до норматива, определенного Законом "О пожарной безопасности"".

23.10.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован