Глава 31). книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ». ТРИ… – предтеча для СЕМИ, ДЕСЯТЬ – формула СЕМЬИ…

[интервью в редакции федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru) авторов возрождаемого учения «ТРИЕДИНСТА, Образа и Подобия» А.Ю.Брусникина и Е.О.Брусникина с представителем федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru) В.Г.Арцыковым; интервью инициаторов создания интерактивной Комиссий Русского географического общества по лингвистической географии (языкознанию), топонимике и мифологии, космологии и теологии].
Main mini 13600

В.Г.Арцыков: Будем ли мы участвовать в конкурсе на медиагрант РГО? Или наметим к твоему юбилею, Александр, издать книгу в нашем Издательском Доме «Семь Верст». А в этом году продолжим размещать Главы на нашем  сайте федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» и на персональных Страницах федерального сайта VIPERSON участников интервью. В том числе на твоей персональной Странице, Александр, и на открытой с этого года Странице Евгения Олеговича Брусникина.

А.Ю.Брусникин: Будем публиковать Главы с интервью и готовить электронную книгу на Премию РГО.   Благодарим с внуком редакцию за поддержку в размещении авторских интервью по многолетнему проекту ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА и Глав книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ» на вышеуказанных федеральных сайтах. Размещая Ваши редакторские публикации в Хрониках своих многотысячных интерактивных друзей и в Общедоступных группах, мы (с Евгением) получили уже более 256-ти тысяч заинтересованных просмотров. А за каждый месяц – порядка 150-ти персональных одобрений (часто с комментариями). Главное – авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты (в подтверждении возрождаемых авторами постулатов) могут проверить не только тысячи интернет пользователей моих авторских групп социальной сети Facebook, но и миллионы интернет пользователей нескольких тысяч просветительских Общедоступных групп, в которых я являюсь участником. Это – лучший интерактивный медиагрант, о котором многие мечтают в РГО и Интернациональном Союзе писателей.

Е.О.Брусникин: Безусловно, мы как члены Русского географического общества, понимаем, что важно и просто само участие в российских грантовых конкурсах. Но отвечают ли знания экспертов этих грантов, их призванию давать оценку тем постулатам древнейших знаний, который ты, дедушка, своими многолетними трудами, дешифруя, привносишь. Возрождая Пифагорейское учение и «новую математику» натуральных чисел (за которую ратует д.ф.н., профессор Моисеев). Восстанавливая подлинную порядковую (периодическую) последовательность: информационных чисел и трёхрунников основных Славяно-Арийских рун, древнесловенских /древнерусских/ буквиц и букв оцифрованных алфавитов.

В.Г.Арцыков: О которых как о чуде говорит протоиерей Андрей Ткачев: «До той глубины, что они [«греческий, латинский, армянский, русский, еврейский алфавиты»…] могут нам на много столетий вперед дать указание правильного пути. Есть много удивительного в мире. И мы умрем, когда перестанем удивляться».

А.Ю.Брусникин: Вряд  ли эксперты грантовых конкурсов пойдут против сложившегося, хоть и шаткого, «миропонимания» космологии в РАН (в том числе РФФИ). И наглядный пример – отношение ортодоксальной науки к Эфиру и Коронию, к нулю и спиральной /А.Ю.Б./ точке, к цикличности и лингвистической географии (языкознанию), к топонимике и мифологии (хоть уже и признанной мировой наукой). К космологии и теологическому Сотворению Мира за 6-сть ДНей (с началом 7-го ДНя)… Когда попытки учёных при открытии новых химических элементов без официального заявления их химических свойств, натыкаются на (неудовлетворяющий уже их же) 7-ой период нынешней Периодической системы химических  элементов.

Е.О.Брусникин: О 7-ом периоде как /А.Ю.Б./ 7-ом ДНе Сотворении Мира  наглядно и циклично – в авторских таблицах. Я, читая предыдущие интервью, где есть наши материалы о божественной сути СЕМИ [07 /А.Ю.Б./ - руна Богъ (Б,Ь)], нашёл в Яндексе ещё новые подтверждения этому. В Библии: Бог сотворил мир за 7-мь дней, 7-мью хлебами Иисус Христос насытил… и ещё 7-мь корзин полных осталось, семерых бесов изгоняет Иисус из Марии Магдалины, Иисус воскрес на 7-ой день… В исламе паломник обязан 7 раз обойти Каабу, 7 раз бросить камень в дьявола... В Египте 7 олицетворяла загробную жизни. По легенде в 7 часов вечера к таинственному Змею подходит лодка. Мертвый должен пройти 7 огромных комнат и войти в 7 дверей… В греческой мифологии семерке покровительствует Аполлон. Он родился на 7-ой день месяца, его музыкальный инструмент - лира имела 7-мь струн… У кельтов было 7-мь провидцев, рождение Конхобара (героя сказаний) предсказали за 7 лет до его появления на свет… Будда сидел под деревом с 7-мью плодами…

В.Г.Арцыков: СЕМЬ, не только как цифровая основа книг Библии по признанным расчётам (о чём мы уже упоминали в одной из опубликованных Глав книги). Но и в повседневной жизни библейское СЕМЬ упоминается очень часто. 7 раз отмерь - один отрежь; корми курицу 7 лет, всё равно - один обед; 7 пядей во лбу; до 7-го пота; 7 бед - один ответ, 7-ро одного не ждут; у 7-ми нянек дитя без глазу; 7 верст не крюк; на 7-ом небе… В сказках: "Белоснежка и 7 гномов", "Сказка о мёртвой царевне и 7-ми богатырях"… Человек меняется каждые СЕМЬ лет.

А.Ю.Брусникин: 7 цветов радуги, 7 музыкальных нот, 7 дней недели, 7 основных частей человеческого тела, 7 видов живых клеток. В 1956 году американский учёный -психолог Джордж Миллер в своей работе" Магическое число семь плюс-минус два» описал закономерность, согласно которой кратковременная человеческая память, как правило, не может запомнить и повторить более 7 ± 2 элементов…И от 5-ти до 9-ти цифр.

Е.О.Брусникин: А почему, дедушка, в твоём новом кратком Поэтическом послании Президенту РФ, заявлено, что основа семьи – число ДЕСЯТЬ, а не СЕМЬ?!

А.Ю.Брусникин: СЕМЬ – в ПРАВИ и ЯВИ плюс ДВЕ - в НАВИ и одна (0) – информационная СЛАВЬ (что видно и из авторских /А.Ю.Б./ таблиц).  Обоснованность ДЕСЯТИ в СЕМЬЕ - и по родословным канонам. СЕМЬ – это родители, у которых не менее двух-трёх детей. У родителей ещё живы – бабушки и дедушки  (или память о них) и уже есть один-два внука… ДЕСЯТЬ - традиция родословной и информационная формула СЕМЬИ, которые начали, увы, рушить… с прошлого века, создавая «нового безбожного человека», как ныне превознося идеал ИИ. Есть и российский пример  вопреки пропаганде мировой политики абортов и сокращения населения… О чём заявили на февральском  совещании (с руководителями фракций Гос. Думы) Жириновский и Путин. А значительно ранее их, например, мой брат Николай и отец придерживались практически древней традиции родословной. У Николая (нашего с сестрой Ириной младшего брата), когда были живы отец и мать, было уже четыре сына.

Е.О.Брусникин: Дедушка, а почему твой папа, Юрий Владимирович Брусникин взял литературный  псевдоним Брускин? Публиковал стихи ряд лет под этим фамильным псевдонимом.

А.Ю.Брусникин: Оказывается мой отец интересовался не только родословной фамилии Брусникиных (Бруснигиных), но и считал, суммируя, порядковые числа ЗВУКОВ своей фамилии по существующему русскому алфавиту. Расчёт псевдонима укороченной фамилии Брускин ему больше нравился, но тогда отец (как и я) ещё не догадывались о некой незамкнутой цикличности расчётов: 2).+18).+21).+22).+15).+10).+12).+10).+15).=125). – БРУСНИКИН. Или: 2).+18).+21).+22).+12).+10).+15).=100). – БРУСКИН. Видимо, по этому  порядковому номеру 100). отец и выбрал свой образ - литературный псевдоним.

В.Г.Арцыков: Как ты, Александр, пришёл к изначальному порядковому алгоритму древнесловенской /древнерусской/ буквицы и почти подобной ей  порядковой последовательности ЗВУКОВ Древа Жизни из основных Славяно-Арийских рун на базе информационных чисел?!?

А.Ю.Брусникин: Осознал, что последние порядковые ЗВУКИ церковнославянской азбуки и древнесловенской /древнерусской/ буквицы (по тексту – буквицы), могут быть первыми порядковыми ЗВУКАМИ. По значению их образов в ДНях теологического Сотворения Мира. И в очевидном /А.Ю.Б./ обратном прочтении букв Пси как Исп, Кси как Иск. Так как Исп и Иск – коневые основы многих древнерусских и древнеславянских слов, чего не скажешь о Кси и Пси. Позднее я узнал и о подобных буквах в санскрите (Исъпъ, Исъкъ), о руне ИТА (очевидном аналоге буквы-буквицы Ɵита).

   В итоге ЗАЯВИЛ /А.Ю.Б./ и возможное обратное прочтение (так называемую: древнерусскую двукорядь или «славянский плуг») каждой порядковой ТРОЙКИ буквиц. Что нашло своё подтверждение в дальнейших многолетних многочисленных авторских /А.Ю.Б./ комплексных расчётах и авторских таблицах. В понимании того, что в ЕДИНОЙ Порядковой системе элементов счёт периодических последовательностей - всегда спирально-объёмный (как бы мифологическим клубком). То есть всегда – слева направо в каждой ТРОЙКЕ буквиц – букв – рун. Подобных информационным числам: 01 – 04 – 07 Теологического ряда натуральных чисел как цифр с информационным нулём [буквица Ижа (Й) – руна Йо-Га (Й), подобные Эфиру] после каждой девятки чисел как цифр. Что наглядно видно и в авторских /А.Ю.Б./ таблицах:

→ . . .                

4).В – 5).Б – 6).А ←      

→7). Г – 8).Д – 9).Е        

10).S – 11).Ж – 12).Е ←        

→ 13).З – 14).N(путали с И)=Н – 15).i       

16).К – 17).ћ – 18).ї ←       

→ 19).Л – 20).М – 21).И(путали с N)       

22).Р – 23).П – 24).О ←       

→ 25).С – 26).Т – 27).У        

28).Х – 29).Ф – 30).ȣ ←       

→ 31).Ч – 32).Ц – 33).Ѿ /15).i/ . . .

   При этом все эти десять информационных порядковых номеров крайнего правого ряда [6)., 9)., 12)., 15)., 18)., 21)., 24)., 27)., 30)., 33).] соответствующих десяти информационным числам крайнего правого ряда (10, 19, 28, 37, 46, 55, 64, 73, 82, 91) /А.Ю.Б./ – ГЛАСНЫЕ… В остальных рядах – СОГЛАСНЫЕ БУКВИЦЫ…

   Дальше для меня (на достаточно долгое время) стал непонятен некий «сбой» в зигзагообразной (←  →) порядковой последовательности, запомнившейся до наших дней порядком букв (ЗВУКОВ) в нескольких десятках древних алфавитах. Требовалось немало авторских /А.Ю.Б./ комплексных расчётных вариантов, чтобы понять сохранность до наших дней именно истотного алгоритма последующих буквиц (их ЗВУКОВ), а также их /ЗЕРКАЛЬНОСТИ/ предшествующим буквицам (от i до Ц), что наглядно видно и в авторских /А.Ю.Б./ таблицах:

→ 34).Ш /16).К/ – 35).Щ /17).ћ/ – 36).Ъ /18).ї/         

→ 37).Ы /19).Л/ – 38).Ь /20).М/ – 39).ҍ /21).И/        

→ 40).Ю /22).Р/ – 41).Арь /23).П/ – 42).Ѥ /24).О/  

→ 43).Ѡ /25).С/ – 44).Ѧ /26).Т/ – 45).Ѫ /27).У/         

→ 46).Ѩ /28).Х/ – 47).Ѭ /29).Ф/ – 48).Ѯ /30).ȣ/        

→ 49).Ѱ /31).Ч/ – 50).Ɵ /32).Ц/ - 1).● или 2).ӕ, или 3).Ѵ…  

   «… и последние будут первыми»:

→ 1).● – 2).ӕ – 3).Ѵ {или: 2).ӕ – 3).Ѵ – 4).В,ВЕ, возможно, и: 3).Ѵ – 4).В,ВЕ – 5).Б,Ь}

Е.О.Брусникин: В ЗВУКАХ буквицы псевдоним дедушки Юры просчитывается  однозначно: 5).+22).+27).+25).+16).+21).+14).=130).-50).х2= 30). – БРУСКИН. То есть 30). буквица ȣ (со звуком ОУ) и с образом – Чувственность.

А.Ю.Брусникин: Эта однозначность в ЗВУКАХ /древнерусской/ буквицы. А в ЗВУКАХ древнесловенской буквицы, где ЗВУК И может быть и у 15). буквицы i, и у 18). буквицы ї, псевдоним может быть  также рассчитан как: 5).+22).+27).+25).+16).+15[18]).+14).=124[127]).-50).х2= 24[27]). – Брускi[ї]н. То есть кроме 30). расчётной итоговой буквицы может быть как 24). буквицей Онъ (О) [так и 27). буквицей Укъ (У)]. С соответствующими образами – Неизвестное… что мы стараемся познать [Зов, послание, изначальное послание].

   Ещё более многозначна даже в ЗВУКАХ буквицы и информационная (вибрирующая) фамилия БРУСНИКИН: 5).+22).+27).+14).+25).+14).+15(18,21).+16).+15(18,21).+14).=).-50).х3= 17(20,23,26,29). Вибрирующая фамилия – та фамилия, что на слуху…

   По /древнерусской/ буквице: суммарная 29). буквица Фрьть (Ф) с образом – Воля, свобода. Мудрость, благородство…

   По древнесловенской буквице: суммарная 20).буквица Мыслете (М) с образом – Мышление, мыслить, думать, суммарная 23). буквица Покой с образом – Подвешенное состояние, бездействие, суммарная 26). буквица Тврьдо с образом – Утверждённое свыше, так и есть… твердо.

   А уж тем более во множестве сочетаний даже однозвучных ЗВУКОВ рун Древа Жизни – фамилия БРУСНИКИН: 5(38).+22).+27(30,45).+25).+14).+15(18,21,49,50).+16(27,1).+15(18,21,49,50).+14).=5(38).+75).+27(30,45).+15(18,21,49,50).+1(16,27).+15(18,21,49,50).=).-50).х= ). [без расчётов сочетаний].

В.Г.Арцыков: На мой взгляд, целесообразно, Александр, привести и в этой Главе возрождённый тобой истотный порядковый алгоритм ЗВУКОВ рун Древа Жизни (ПРАВЬ) – подобный информационным числам Теологического натурального ряда чисел как информационных цифр с нулём после каждой девятки чисел как информационных цифр. Для возможного просчёта нашими читателями – почитателями своих фамилий и/или псевдонимов, имен в интернете. Подобные авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты мы приводили и в опубликованной Нулевой «ПРОПУЩЕННОЙ Главе» книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ».

А.Ю.Брусникин: По порядковым номерам).ЗВУКАМ с запомнившейся (до наших дней) порядковой последовательностью ← … → с /ЗЕРКАЛЬНОСТЬЮ/ от 15).i /33).ОТ,О/ до 32).Ц /50).ИТА,/А.Ю.Б./-И/ -

0).ОТ [подобна 143]

1).ОТ+ЧАК(Ч,К) – 2).Й – 3).В,ВЕ (ОТ+ЧАК=ТОЧКА - ●[подобна 144] – 0 – 01)

4).В – 5).Б – 6).А ←      

→ 7).Г – 8).Д – 9).Е      

10).ДЗ – 11).Ж – 12).О,Е ←      

→ 13).З – 14).Н - 15).И,О/33).ОТ,О/      

16).К,КА/34).Ш/ – 17).ГХ/35).ШТ,/А.Ю.Б./-Щ/ – 18).И,ИР/36).Щ,О,/А.Ю.Б./-Ъ/      

19).Л/37).Ы/ – 20).М/38).Б,БХ/ – 21).И,ИС/39).Я,З/      

22).Р,РЕ/40).Ю/ – 23).П,ПР/41).Я,ЯР/ – 24).О/42).Э,ЭТ/      

25).С/43).ОМЪ/ – 26).Т/44).Э/ – 27).У,К/45).А,О,У,Е,Ы/      

28).Х/46).ЭО,ОР/ – 29).Ф,О/47).В,О/ 30).ОУ,О,У/48).СК/      

31).Ч/49).И/ – 32).Ц/50).ИТА,/А.Ю.Б./-И/ – 1).       . . .

Е.О.Брусникин: Закон имени гласит (цитирую из Яндекса): «Знание полного и истинного имени объекта или процесса даёт контроль над ним. Это работает, поскольку имя — это магический оператор, такой же как и контактная связь. Если вы называете одним именем что-то или кого-то снова и снова, то это имя становится ассоциированным с объектом. Знание полного и истинного имени дает полное понимание его природы».

   Почему,дедушка, твой литературный образ БУЙ РУС считается из 7 букв?

А.Ю.Брусникин: Литературный образ – в круге (ЗВУКЕ О), где буквы литературного образа - крестом в круге (как у древлян). Поэтому букв СЕМЬ. А сочетаний букв – множество: только ЗВУК О имеет 9 значений, ЗВУК Б – два значения, ЗВУК У – дважды и по три значения…

   Например, один из расчётов О БУЙ РУС: 12). + 38).+27).+2). + 22).+27).+25).=153).-50).х3= 3).  ТРИ – предтеча для СЕМИ…

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован