23 апреля 2002
599

Глава администрации Белгородской области

Я, Савченко Евгений Степанович, родился 8 апреля 1950 года в п. Красная Яруга в семье потомственных крестьян. Все мои предки добросовестно трудились и честно защищали Отчизну. Этой земле и своим родителям, Ульяне Филипповне и Степану Семеновичу, я обязан всем добрым, что во мне есть. От них - глубокое почтение к нашим душевным, стойким к превратностям судьбы людям. От них - любовь к бескрайним полям и тихим рекам Белгородчины. От них - верность духовным и национальным традициям. От них - уважительное отношение к истории предков, вера в счастливое будущее родного края и великое предназначение России.

Начало жизненного пути - обычное для молодежи того времени: школа, техникум, армия, вуз, потом работа до седьмого пота. На любом участке - агрономом ракитянского колхоза, директором совхоза, в советских и партийных органах районного и областного звена, в ЦК КПСС или Министерстве сельского хозяйства России.

В октябре 1993 г. вернулся в родной край, и с тех пор делю с земляками радости и беды нынешнего переломного времени. Дважды прошел через выборы на должность главы администрации области, потому что хочу видеть мою милую родину благополучной, всех земляков - счастливыми. Верю: так и будет. Залог этой веры - прожитые мной здесь, на этой благословенной земле 50 лет.

С женой Надеждой Николаевной воспитали двух прекрасных дочерей Ольгу и Татьяну.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован