26 августа 2001
1060

Глава администрации Грозненского сельского района подарил Юрию Спиридонову папаху и бурку, получив в ответ атлас Республики Коми.

Жители Грозненского сельского района Чечни благодарны Республике Коми за помощь в восстановлении школы в селении Горячий Источник. Слова благодарности Главе Коми Юрию Спиридонову передал глава администрации района Шаид Жамалдаев. Как сообщили в пресс-службе Главы РК, Ю.Спиридонов принял Ш.Жамалдаева 25 августа в Сыктывкаре.
Администрация района обратилась к правительству республики с просьбой помочь в восстановлении сельской школы после того, как МВД Коми поручили обеспечивать деятельность временного ОВД в Грозненском сельском районе. "Сегодня и школьники, и их родители любуются новой школой", - сказал Ш.Жамалдаев. Стройматериалы, школьную мебель, учебные пособия и канцелярские принадлежности были привезены на Северный Кавказ из Республики Коми.
В Сыктывкар гость из Чечни приехал по приглашению Главы республики для участия в торжествах по случаю 80-летия государственности Коми. Как отметили в пресс-службе, Ш.Жамалдаев прибыл с запозданием, поскольку ситуация в северокавказской республике остается сложной. Продолжаются боевые действия в Шелковском районе, в селении Атаги тоже были вылазки боевиков.
Тем не менее, заверил Ш.Жамалдаев, люди возвращаются к мирной жизни, положение стабилизируется. В Грозненском сельском районе закончили уборку урожая, местные аграрии заняли первое место в Чеченской Республике по валовому сбору зерна и по сдаче государству сельхозпродукции. Глава администрации района передал Ю.Спиридонову приветственный адрес в связи с юбилеем государственности Коми, подписанный главой администрации Чеченской Республики Ахмадом Кадыровым и председателем правительства Чечни Станиславом Ильясовым. Они пожелали мира и благоденствия северной земле. А от имени жителей Грозненского сельского района Ш.Жамалдаев подарил Юрию Спиридонову белую папаху и бурку. С собой глава администрации района увезет подарки от Главы РК для учащихся Горячеисточненской средней школы: энциклопедию "Республика Коми", атлас Республики Коми и другие издания, рассказывающие о Севере. В ближайшем будущем в Коми приедут из Толстого Юрта юные игроки районной футбольной команды, которые отдохнут в здравницах Коми, пообщаются с ровесниками-спортсменами, а домой вернутся с полной экипировкой для новых побед на футбольных полях.

26.08.2001
http://www.regions.ru/news/620355/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован