02 апреля 2002
113

Глава Администрации Волгоградской области

Глава Администрации Волгоградской области

Максюта Николай Кириллович

Родился 26 мая 1947 года в с.Захаровка Новоукраинского района Кировоградской области Украинской ССР.
После окончания средней школы в 1965 году поступил в Николаевский ордена Трудового Красного Знамени кораблестроительный институт по специальности судовые силовые установки и окончил в 1971 году с присвоением квалификации инженера механика. По распределению был направлен на работу в Волгоград на судостроительный завод помощником мастера. С 1971 по 1966 годы работал на Волгоградском судостроительном заводе, а затем АООТ `Волгоградский судостроительный завод` и прошел трудовой путь от помощника мастера до генерального директора. Является академиком Академии проблем качества Российской Федерации. Награжден орденом `Знак Почета`.
Осенью 1995 года, участвуя в выборах депутатов Волгоградской городской Думы, избирается депутатом от избирательного округа No 21. В октябре 1995 года на организационной сессии Волгоградской городской Думы избирается ее председателем, а затем председателем Волгоградского городского Совета народных депутатов. В январе 1997 года в соответствии с результатами выборов Главы Администрации Волгоградской области, проведенных 29 декабря 1996 года, вступил в должность Главы Администрации Волгоградской области.
За большой личный вклад в социально-экономическом развитии Волгоградской области и многолетний добросовестный труд награжден Почетной Грамотой Правительства Российской Федерации. За заслуги в области машиностроения и многолетний добросовестный труд Указом Президента Российской Федерации Максюте Николаю Кирилловичу присвоено Почетное звание `Заслуженный машиностроитель Российской Федерации`.
Женат. Имеет сына и дочь.


тел. 33-66-88; факс 93-62-12
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован