18 июня 2002
644

Глава `Альфа-Банка` считает, что Россия находится в эпицентре инвестиционных ожиданий

Россия находится в эпицентре инвестиционных ожиданий. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал во вторник председатель совета директоров ОАО "Альфа-Банк" Михаил Фридман, выступая на встрече представителей российского Союза промышленников и предпринимателей и объединения французских предпринимателей /МЕДЕФ/.

По его словам, по макроэкономическим показателям Россия опережает другие страны с переходной экономикой. Так, в течение двух лет российский фондовый рынок утроился, в других странах с переходной экономикой рост составляет в среднем 35 проц в год.

Вместе с тем Фридман предостерег французских инвесторов от завышенных ожиданий. "Мы приветствуем умных и осторожных инвесторов, которые адекватно оценивают риски российской экономики", - сказал он.

Фридман подчеркнул, что Россия заинтересована прежде всего в прямых инвестициях, объектами которых могут быть не только традиционные сырьевые отрасли, но и такие секторы, как промышленное производство, высокие технологии, деревообработка и другие. В случае прямых инвестиций, отметил Фридман, западные инвесторы будут реально влиять на принятие решений в российских компаниях. И это гораздо более перспективно, чем портфельные инвестиции в так называемые "голубые фишки".

Глава "Альфа-Банка" считает, что возможности французских предпринимателей в России гораздо выше, чем у их американских коллег, поскольку "французы больше понимают российские реалии".

http://pda.rian.ru/economy/20020618/176511.html
18-06-2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован