23 августа 2004
680

Глава банковского комитета Госдумы считает проект бюджета на 2005 год сбалансированным

Глава банковского комитета Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Владислав Резник считает проект бюджета на 2005 год сбалансированным.

"Предлагаемый правительством РФ проект бюджета на 2005 год сбалансирован и отвечает основным задачам, озвученным в послании президента РФ Федеральному Собранию", - заявил Резник в понедельник в интервью РИА "Новости", комментируя рассмотрение кабинетом министров проекта главного финансового документа страны на следующий год.

Так, по словам парламентария, планируемое в проекте бюджета на 2005 год увеличение зарплат бюджетникам и пенсий подтверждает задачу борьбы с бедностью. Резник отметил, что в проекте бюджета-2005 отводится свыше 173 миллиардов рублей на замену льгот денежными компенсациями.

Рост на 27,6% расходов на национальную оборону согласовывается с задачей укрепления армии, а прогнозный объем ВВП отвечает задаче его удвоения, считает депутат.

Глава комитета также отметил, что одобренные в понедельник правительством изменения в бюджетной классификации также согласовываются с принятым курсом реформ и приближены к мировым стандартам.

Вместе с тем Резник считает, что депутатам и кабинету министров "есть над чем работать". Он отметил, что при формировании бюджетов предыдущих лет парламентариям в ходе консультаций с правительством удавалось вырабатывать наиболее сбалансированные решения, касающиеся госказны. Резник выразил надежду, что депутаты и министры "найдут общий язык" и при формировании бюджета на 2005 год.

http://www.er-duma.ru/news/4604
РИА "Новости"
23.08.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован