17 мая 2007
2670

Глава Белгородской области: Все лучшее в России станет достоянием жителей региона

Первый день Дней русской литературы в Центральном федеральном округе завершился подписанием договора о сотрудничестве между Союзом писателей РФ, российским Союзом художников и правительством Белгородской области.

Как сообщает ИА "Бел.ру", договор подписали губернатор Белгородской области Евгений Савченко, председатель Союза писателей РФ Валерий Ганичев и председатель Союза художников России Валентин Сидоров.
"Наше соглашение послужит делу культурного развития: как Белгородской области, так и России в целом", - сказал Валентин Сидоров, обмениваясь мнениями после процедуры подписания договора. Как считает руководитель Союза писателей Валерий Ганичев, подписание этого договора послужит примером для других регионов России.

Свое понимание подписанного договора каждый его участник изложил представителям российских СМИ на краткой пресс-конференции. "В этом договоре я вижу множество выставок Союза художников на Белгородской земле, таких как "Образ родины", за билетами на которую выстраивались очереди в Кирове и Орле", - заявил руководитель творческого союза художников. Также Валентин Сидоров заверил, что в строящемся сейчас в Белгороде новом здании художественной галереи будут проходить выставки картин из фондов Третьяковки и Эрмитажа.

Множество встреч с читателями, а также различные форумы литераторов, как, например, "Прохоровские чтения", проходящие на Третьем ратном поле России уже не первый год. Именно это увидел в договоре Валерий Ганичев.

Губернатор Белгородской области увидел в соглашении и прагматическую сторону. По его мнению, договор дает возможность представлять интересы белгородских писателей и художников "на всероссийской площадке".
"Чтобы их голоса и кисти смогли видеть и слышать все россияне, чтобы всё, что есть лучшее в России, стало достоянием и жителей Белгородской области", - подчеркнул Евгений Савченко.

17.05.2007
http://www.regions.ru/news/2076109/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован