24 апреля 2008
3098

Глава четвертая. Заработать `уважуху`

Я вернулась в Москву гораздо раньше, чем планировалось, позвонила Лёне, отдала ему пластинку. А он послушал и сказал: "Всё здорово, вези ребят!"
Следующие два месяца мы провели на студии МГСУ. Это одна из немногих московских студий, которые пишут на широкую ленту. К тому же она обладает потрясающим аналоговым парком! Там много редких старых гитар, т.е. 50-60-70-х гг., ламповые усилители, разнообразнейшие клавиши и много чего еще. Например "Золотые уши" звукорежиссера Сергея Большакова.

Хотя мои ребята и опытные музыканты, они никогда не имели возможности послушать в сравнении такого количества инструментов. И когда мы совсем терялись в многообразии различных звучаний, к нам на помощь приходил Серёжа Левитин - гитарист "ВА-БАНКА" и вообще хороший музыкант. Так что часть звукопродюсирования легла и на его плечи. Я даже думаю, что он был главным в этом вопросе. И в этом плане нам очень повезло: на пластинке почти нет ни одного синтезированного звука!
Может это покажется нескромным, но больше всего за время нашей работы в студии мне понравилось то, как у звукорежиссеров трансформировалось отношение ко мне.
Поначалу это выглядело так: "Ну да, пришли какие-то люди, чтобы записаться. Ну да, Лена Перова. И что?" А потом с течением времени, я начала зарабатывать в их глазах какие-то очки. Во всяком случае, мне так казалось. И ничего приятнее нет, чем зарабатывать "уважуху" ничего специально для этого не делая. Думаю, ради этого стоило преодолеть весь пройденный мною путь.

www.lenaperova.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован