18 октября 2006
1259

Глава думского комитета Исаев считает, что Россия в ближайшее время откажется от использования трудовых книжек

Глава комитета Госдумы по труду и занятости Андрей Исаев считает, что Россия в ближайшее время откажется от использования трудовых книжек.
"В дальнейшем, я думаю, что мы должны будем прийти к отмене трудовых книжек",- сказал он в среду на "круглом столе" в Москве, посвященном проблемам рынка труда.
Исаев напомнил, что трудовые книжки были введены во время военного коммунизма и были напрямую связаны с выдачей продуктовых карточек. Те, кто не имел трудовой книжки, получали продпаек меньше.
"Поскольку военный коммунизм в стране давно отменен, наверное, при наличии свидетельства пенсионного страхования, рекомендательных документов, которые может подавать за себя сам работник, требовать наличие трудовой книжки не столь обязательно, не столь существенно",- сказал Исаев .
По его мнению, отмена трудовых книжек нивелирует разницу между работником по совместительству и человеком, работающим по основному месту работы.
Исаев отметил, что на сегодняшний день трудовая книжка носит лишь фискальный характер, так как в ней может быть указана причина увольнения работника по инициативе работодателя.
"Никаких других функций трудовая книжка не несет",- подчеркнул глава комитета Госдумы.
Исаев отметил, что учет трудового стажа может вестись с помощью сведений, поступающих в Пенсионный фонд России.
"Я не настаиваю, что отменить трудовые книжки нужно сегодня-завтра, но тем не менее динамика в этом направлении прослеживается",- резюмировал депутат.




РИА Новости
18.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18859
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован