16 января 2007
2897

Глава думского комитета поддерживает решение Росрегистрации о возможной ликвидации ряда политических партий

Глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции "Единая Россия" Сергей Попов считает обоснованным решение Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) о возможной ликвидации порядка 15-ти малочисленных политический партий.
По его словам, в большинстве случаев речь идет о политических банкротах. "Фактически эти партии прекратили свое существование еще год назад, когда на 1 января 2006 года не смогли подтвердить необходимую численность своих партий", - отметил Попов в интервью РИА Новости. Именно в начале 2006 года они утратили свой статус как политические партии, добавил депутат.
Глава комитета также подчеркнул, что у этих политических структур было достаточно времени, чтобы принять решение о преобразовании в общественную организацию, либо объединении с другими партиями, либо самоликвидации.
Попов подчеркнул, что порядка 15-ти малочисленных партий, которые в соответствии с требованиями действующего законодательства ликвидированы, фактически не участвовали в политической жизни, в выборах.
"Нельзя сказать и о том, что они каким-либо образом влияли на политическую ситуацию в стране", - подчеркнул Попов, добавив, что "в большинстве случаев речь идет о партиях-однодневках, которые были созданы к очередным парламентским выборам".
На деле же это были псевдопартии, партии одного лица или одного денежного мешка, которые создавались для решения определенных задач, сказал он.
Попов также подчеркнул, что у многих партий, которые так и не смогли пройти перерегистрацию, до сих пор осталась куча долгов за использование известного времени, а также других ресурсов СМИ.
"Эти партии даже не смогли провести съезды для того, чтобы принять решение о своей дальнейшей судьбе", - отметил глава комитета.
Вместе с тем, он подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством, у этих партий есть право отстоять свои позиции в суде, доказать свою состоятельность.
"Весь процесс осуществляется в разумном правовом пространстве", - подчеркнул Попов.




РИА Новости
16.01.2007
http://www.er-duma.ru/news/20170
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован