29 февраля 2008
1064

Глава городского Сортавальского поселения, встретился со студентами разных факультетов КГПУ

29 февраля 2008 г. Владимир Викторович Кузнецов, глава городского Сортавальского поселения, встретился со студентами разных факультетов КГПУ, которые приехали на учебу из Сортавальского района. Таких на встрече оказалось 16 человек. Пяти студентам, которые поступили на учебу по целевым направлениям, оказывается ежемесячная материальная помощь в размере одной тысячи рублей, начиная с января 2008 года.

В конце этого учебного семестра студенты, отличившиеся в учебе, получат единовременную материальную поддержку. Она будет составлять 2 тысячи рублей. Но Владимир Викторович встретился с ребятами не только затем, чтобы сообщить им о своем решении оказывать материальную помощь, но и узнать об их планах на будущее. Вопросы, которые задавали студенты, нельзя сказать, чтобы были неожиданными. Но выяснилось, что многие хотели бы вернуться в свой родной район, если бы была возможность преподавать финский язык в школах Сортавалы, работать социальными психологами. Но необходимых условий для представителей этих профессий в районе пока не создано. Оказалось, что не везде преподается финский язык, хотя район граничит с Финляндией и потребность в знании языка у местных жителей есть. Многих интересовал вопрос, касающийся жилья. Глава района рассказал о программе строительства квартир для определенных категорий населения. Принято решение о том, что в первую очередь жильем будут обеспечиваться дети-сироты, педагоги и медицинские работники. К 2010 году жилье должно быть построено. В районе готовы оказывать социальную помощь в виде надбавок и работникам дошкольных учреждений. Еще В.В.Кузнецов пообещал, что с нового учебного года будут материально поддерживать не только тех студентов из Сортавальского района, кто учится по целевым направлениям, но и всех, кто имеет успехи в учебе.

Отрадно, что материальную помощь сортавальским студентам власти района оказывают не первый год. Помогали своим студентам Кемский район, Лоухский, город Петрозаводск, Пряжа. Но эта помощь не была постоянной. И только Сортавальский глава поддерживает студентов в течение трех лет. Владимир Викторович надеется, что ребята оценят заботу о них, вернуться в родные места и станут работать на благо экономически перспективного и динамично развивающегося района. В этот же день состоялось заседание Попечительского Совета КГПУ. В.В.Кузнецов вошел в его новый состав.

kspu.ptz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован