Эксклюзив
23 октября 2012
3969

Глава Ингушетии опубликовал свой мобильный телефон...

20 октября 2012 года Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опубликовал в своем блоге номер мобильного телефона, по которому с ним могут связаться те жители республики, кто "по той или иной причине стал на путь преступлений". Номер "для личного обращения" - 8 (928) 093 - 29 - 29 (928) 093 - 29 - 29 - будет действовать с понедельника, 22 октября 2012 года.

Юнус-Бек Евкуров попросил раскаяться тех, кто "выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом". Он пообещал, что сдавшиеся ему с миром, если они уже совершили преступление, получат минимальное наказание, предусмотренное законом. Каждому, кто раскается, глава Ингушетии пообещал "обеспечить все условия и защитить его права".

Как отмечается на сайте республики, в Ингушетии второй год работает комиссия для адаптации к мирной жизни людей, прекративших террористическую и экстремистскую деятельность. За время ее работы добровольно сдались 42 человека, 17 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях.

Тем временем Национальный антитеррористический комитет объявил о завершении крупной спецоперации на Северном Кавказе. В ходе спецоперации были ликвидированы 49 боевиков, в том числе девять главарей бандподполья. Сколь долго она длилась, не уточняется. В рамках этой спецоперации в сентябре 2012 года были уничтожены лидеры бандподполья в Нальчике и боевики в дагестанском селе Хутрах, а в октябре 2012 года - боевики в Буйнакском районе Дагестана.

За время операции были задержаны 30 человек, склонены к явке с повинной более 20 боевиков и их пособников. Кроме того, силовики уничтожили более 90 стоянок и баз террористов, вскрыли 26 схронов и изъяли из незаконного оборота 30 снайперских винтовок укороченных (СВУ), около 100 килограмм взрывчатки, 109 единиц оружия, более 530 мин, снарядов и гранат и порядка 19 тысяч боеприпасов. Только за 2012 год на Северном Кавказе нейтрализована деятельность 313 боевиков, в том числе 43 главарей, задержано 479 человек.

Напомню, что с 31 мая 2011 года в Республике Ингушетия действует специальная комиссия по адаптации к мирной жизни лиц добровольно сдавшихся властям, а их за полтора года набралось более 40 человек.

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" www.radio.businessfm.ru
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован