09 октября 2002
3083

Глава Избербаша отчитался перед ветеранами.

Глава администрации Избербаша, депутат Народного собрания РД Магомед Сулеймановвстретился с активом городского совета ветеранов войны и труда. Мэр выступил перед ветеранами с кратким отчетом о проделанной городской администрацией работе по социально-экономическому развитию города за прошлый год и истекший период нынешнего. При этом он обратил особое внимание на то, что сделано для улучшения жизни пожилых людей.
Конкретные примеры такой заботы приводились и в выступлении директора Центра социального обслуживания населения Д.Азизовой. Об этом говорилии сами ветераны. Их радует то, что городская администрация, несмотря на стесненный бюджет города, оперативно решает насущные проблемы по обеспечению людей в зимнее время теплом, электроэнергией, природным газом, питьевой и теплой водой, другими коммунальными услугами. Особенно много сделано для создания нормальных условий жизни в новом северо-западном жилом микрорайоне. Здесь построены новые линии электропередачи, газоснабжения, благоустроены улицы, по которым курсируют маршрутные микроавтобусы и такси. Асфальтированы многие улицы, по которым раньше из-за грязи невозможно было пройти. О масштабах дорожных работ говорит то, что с прошлого года в городе уложено более 61 тысячи тонн асфальта. Эти работы и теперь продолжаются, и будут вестись до тех пор, пока не будут асфальтированы все улицыи тротуара.
Большое значение для улучшения газоснабжения города имела и прокладка новой большого диаметра линии газопровода от южного газораспределительногопункта. А содержать в исправном состоянии все более растущее коммунальное хозяйство соответствующим службам помогает то, что городская администрация укрепила их материально-техническую базу. С такой целью приобретено более десятка спецтехники и автотранспорта. В прошлом году на развитие социальной сферы города его администрация истратила 42276 тысяч рублей. По нынешним временам это немалые деньги.
В то же время растут инвестиции и на социальную поддержку ветеранов и малообеспеченных слоев населения. Так, в прошлом годы 17 ветеранов войны и труда бесплатно за счет республиканского бюджета получили легковые автомобили и другие транспортные средства. Бесплатно 13 человек отдохнули и поправили свое здоровье в различных санаториях. О большой поддержке малообеспеченных говорит и то, что за девять месяцев этого года в качестве субсидий за коммунальные услуги им выплаченоиз городского бюджета 3896 тысяч рублей.
Совет ветеранов горячо поддерживаеттакую политику городской администрации. Говорилось также и о том, что само население должно активно бороться за чистоту и порядок в городе. В частности, отдельные жители не хотят оплачивать за природный газ. И в результате этого население задолжало коммунальным службам более 10 миллионов рублей. В ходе встречи с главой администрации ветераны поднимали и другие злободневные вопросы, на которые он дал исчерпывающие ответы, сообщает газета "Дагестанская правда".

09.10.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован