10 февраля 2012
1622

Глава избиркома Омской области умер из-за инсульта после выборов

Председатель избирательной комиссии Омской области Александр Кушнарев скончался утром в пятницу, 10 февраля, в больнице.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на секретаря регионального избиркома Александра Христолюбова, накануне Кушнареву была сделана операция в связи с перенесенным инсультом. Обязанности главы комиссии будет исполнять его заместитель Юрий Яковлев.

По словам Христолюбова, председатель избиркома был госпитализирован 31 января с инсультом в тяжелом состоянии. Он руководил комиссией с 1995 года.

"Единая Россия" на выборах в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года набрала в Омской области 39,6% голосов, показав в этом регионе один из самых низких результатов по стране. В целом по России партия получила 49,3%. В Омске за партию власти проголосовали 27% избирателей, что на 3% меньше результата КПРФ. В середине декабря мэр города Виктор Шрейдер перешел на работу в Государственную Думу. Накануне газета "Коммерсантъ" написала о том, что губернатору Омской области Леониду Полежаеву из Кремля поступило предложение уйти в отставку.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/02/10/gosudarstvennaya-duma-rf/glava-izbirkoma-omskoi-oblasti-umer-iz-za-insulta-posle
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован