14 июня 2006
1863

Глава Кабардино-Балкарии встретился с президентами Абхазии и Южной Осетии

7 июня в Нальчике президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встречался с президентами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты.
Как сообщила пресс-служба президента и правительства Кабардино-Балкарии, гости прибыли в Нальчик из Владикавказа, где накануне состоялось открытие Года Абхазской Республики, где С.Багапш и Э.Кокойты договорились о проведении на Северном Кавказе марафона мира, о встрече с руководителями республик. Первая встреча прошла в Кабардино-Балкарии.
На встрече трех президентов была обсуждена общая обстановка в регионе, намечены перспективы экономического сотрудничества.
Гости возложили цветы к памятнику гражданам Кабардино-Балкарии, погибшим за независимость Абхазии в грузино-абхазском конфликте. В церемонии участвовали члены общественной организации Кабардино-Балкарский союз абхазских добровольцев. В составе делегации были вице-премьер Правительства Абхазии, министр обороны Султан Сосналиев, уроженец КБР, руководитель администрации президента Абхазии Валерий Аршба и председатель комитета по законодательству Парламента Абхазии Владимир Начач.
Следующая встреча состоялась в Черкесске с президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым.

14.06.2006
http://www.regions.ru/news/1984396/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован