16 апреля 2009
594

Глава КГИОП удивлена отношением к Татьяне Славиной

"Я чрезвычайно удивлена тем, как терзают академика архитектуры Татьяну Андреевну Славину", - заявила председатель КГИОП Санкт-Петербурга Вера Дементьева на прошедшей сегодня пресс-конференции в ИА "Интерфакс", посвященной грядущему Дню защиты культурного наследия и памятников. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, чиновник прокомментировала вчерашнее предложение депутатов ЗакСа лишить мастерскую Татьяны Славиной лицензии.

Дементьева отметила, что Славина - настоящий специалист и настоящий академик "не из тех, которые получили академические и научные степени в 90-е годы". Глава КГИОП предположила, что Славина сама выскажет свою позицию на предстоящем заседании Градсовета и отказалась комментировать высказывания депутатов.

Кроме того, она добавила, что лицензия мастерской Татьяны Славиной выдана в 2005 году и срок ее действия истекает в 2010.

Напомним, что на вчерашнем заседании ЗакСа Санкт-Петербурга депутат Игорь Риммер в своем запросе к губернатору города Валентине Матвиенко предложил рассмотреть целесообразность пересмотра отношений городского правительства с мастерской Татьяны Славиной.

Парламентарий также предложил проверить все ранее выданные заключения мастерской Татьяны Славиной. "Мы должны дождаться, когда будет действовать идеология права и порядка. Если мы не ответим, то мы сдадим город", - заявил депутат. Он добавил, что деятельность мастерской Славиной - "вызов каждому из нас".

Отметим, что мастерская Татьяны Славиной выдавала заключения по наиболее спорным архитектурным объектам, построенным в Санкт-Петербурге в последние годы. В частности, это здание Биржи, жилой комплекс "Финансист" на Васильевском острове , жилой комплекс "Империал" на Московском проспекте.

16.04.2009
www.gorzakaz.org
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован