23 сентября 2001
1187

Глава Коми Юрий Спиридонов: изобилие и цены на ярмарке `Урожай-2001`показывают, что аграрии могут очень многое сделать, чтобы накормить республику.

Праздником для жителей Сыктывкара стала ярмарка "Урожай-2001", развернувшаяся на Стефановской площади 22-23 сентября. Свою продукцию представили более сорока товаропроизводителей Коми.
Как сообщает ИА "Комиинформ", сыктывкарцы могли приобрести мясные, рыбные и молочные деликатесы, овощи, фрукты и плодово-огородные саженцы. Хорошее настроение жителям столицы Коми, на время оставивших свои огороды, обеспечивали шутки скоморохов, свежеприготовленные шашлыки и осеннее солнце. Помимо традиционно участвующих в осенних ярмарках птицефабрик "Зеленецкая" и "Сыктывкарская", ОАО "Сыктывкарпиво" и ОАО "Сыктывкархлеб", фирмы "Асс" и других, свою продукцию на этот раз представили крестьянско-фермерские хозяйства республики. Домашнюю птицу, кроликов, поросят, привезли хозяйства "Диньель" и "Рассвет" (Усть-Куломский район), "Тайга" (Троицко-Печорский район).
Как отметил, открывая ярмарку, глава Коми Юрий Спиридонов, изобилие и цены показывают, что аграрии Коми могут очень многое сделать, чтобы накормить республику. "Важно, чтобы на ярмарке побывали руководители многих предприятий республики, которые привозят из других регионов товар залежалый и низкого качества, тем самым незаслуженно обделяя вниманием собственного производителя", сказал Ю.Спиридонов.
Хозяйственники Коми научились не только качественно производить товар, но икачественно его подавать, заявил в беседе с журналистами министр сельского хозяйства и продовольствия РК Павел Поздеев. Производители теперь уже не гонятся за большей ценой, а стараются привлечь покупателя более низкими ценами, расширяющимся ассортиментом и внешним видом своего товара, подытожил министр.

23.09.2001
http://www.regions.ru/news/633289/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован