09 августа 2001
794

Глава Коми Юрий Спиридонов представитель Программы развития ООН в России Фредерик Лайонс подписали соглашение о расширении сотрудничества.

Глава Коми Юрий Спиридонов и постоянный представитель Программы Развития ООН (ПРООН) в России Фредерик Лайонс подписалисоглашение о расширении сотрудничества республики и этой международной организации. Об этом было заявлено на пресс-конференции в среду, 8 августа, по итогам трехдневного визита Ф.Лайонса вКоми. По словам Ю.Спиридонова, Коми и ПРООН продолжат активное сотрудничество в реализации совместных проектов. Напомним, в рамках этого сотрудничества в Сыктывкаре был открыт Центруправления для женщин, реализуются экологические программы. В то же время, отметил Глава Коми,в совместные проекты добавились и новые идеи.
В частности, стороны обсудили перспективысоздания в Коми специального фонда будущих поколений. Ю.Спиридонов считает, что республике необходимо подробнее ознакомиться с международным опытом создания подобных структур. В то же время Ф.Лайонс назвал этот проект самым увлекательным и отметил, что он станет для ПРООН приоритетным. А перспективную возможность создания такого фонда дают необыкновенные сырьевые запасы Коми, отметил постоянный представитель.
Другим совместным приоритетным проектом, по словам Ю.Спиридонова, станет интегрированная программа ЮНИДО (международная организация по промышленному развитию, входит в структуру ООН) для Республики Коми. Ф.Лайонс отметил отличную работу национальных экспертов ЮНИДО в Коми. Однако уточнил, что эта работа находится на начальном этапе, в дальнейшем необходимо создать отлаженный механизм привлечения инвестиций в Коми. Кроме того, сообщил Ю.Спиридонов, в соглашение добавлены проекты обучения кадров для традиционных производств и деятельности коренных народов Коми, а также развитияв республике, особенно в сельских районах, системы центров для женщин.

09.08.2001
http://www.regions.ru/news/614048/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован