25 декабря 2000
812

Глава Коми Юрий Спиридонов принял участие в торжественном собрании, посвященном 70-летию со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Правительство Коми поддерживает продолжение сотрудничества регионов по созданиюсистемы магистральных газопроводов Ямал-Запад, которая проляжет и по территорииреспублики. Об этом в пятницу, 22 декабря, в Салехарде на торжественном собрании, посвященном 70-летию со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа, заявил глава РК Юрий Спиридонов.
Подготовка к реализации этого проекта транспортировки ямальского газа ведется уже давно. Сейчас многое зависит от решения руководства РАО "Газпром". Но проблема освоения Ямалаактуальна и сегодня. Ю.Спиридонов отметил, что высококлассные специалисты Коми, имеющие огромный опыт работы на северных месторождениях, могут участвовать в ее решении. Коми, отметили в пресс-службе главы РК, готова принять участие в освоении Ямала и на государственном уровне, межрегиональное сотрудничество в развитии газовой отрасли взаимовыгодно и отвечает интересам экономической безопасности России.
В своем выступлении на торжественном заседании Ю.Спиридонов поздравил жителей округа с юбилеем, который они отмечают в условиях подъема экономики. Здесь, в самом северном регионе России, по мнению главы РК, живут и трудятся мужественные люди. В Салехард Ю.Спиридонов приехал по приглашению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неелова.

25.12.2000
http://www.regions.ru/news/388620/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован