29 декабря 2000
1051

Глава Коми Юрий Спиридонов вручил ордена Мужества семьям двух военнослужащих, погибших во время боевых действий в Чечне

По сообщению пресс-службы главы республики, Ю.Спиридонов принял родных ГригорияМулина и Андрея Ложкина в четверг, 28 декабря. Указами Президента Российской Федерации Владимира Путина Григорий Мулин и Андрей Ложкин награждены посмертно "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе".
Лейтенант Григорий Мулин после окончания университета МВД в Санкт-Петербурге участвовалв боевых действиях в Чечне в должности командира взвода. 9 января 2000 года во время ожесточенного боя в Грозном бандиты подожгли бронетранспортер, где находился Г.Мулин. Григорий первым выбрался из горящей боевой машины и помог вытащить уцелевших бойцов. Затем лейтенант Мулин прикрывал огнем солдат, отходивших в укрытие. Командиру удалось спасти сохранить жизни своих подчиненных, но сам был ранен и, чтобы не попасть в плен к боевикам, подорвал себя и подбежавших бандитов гранатой.
Старшина милиции Андрей Ложкин не вернулся из боя 16 марта нынешнего года, во время своей пятой командировки в Чечню. После проведения боевой операции в Веденском районе сводный отряд ОМОН при МВД Коми в горах попал в засадутеррористов. Старшина Ложкин, который был за рулем одного из грузовиков, двигавшихся колонной, погиб.
На встречу с главой республики пришли родители лейтенанта Григория Мулина - Любовь Григорьевна и Виктор Николаевич, их сын Роман, вдова старшины милиции Андрея Ложкина Елена и двое его детей - Евгений и Андрюша. При вручении орденов глава республики подчеркнул, что Григорий Мулин, Андрей Ложкин и другие жители Коми, погибшие смертью храбрых при исполнении воинского долга, проявили мужество и героизм, память о них жива в сердцах всех жителей республики.

29.12.2000
http://www.regions.ru/news/390780/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован