16 января 2009
86

Глава Коми: здоровый образ жизни должен стать нормой для чиновников

Здоровый образ жизни должен стать нормой для тех, кто принимает важные решения на всех уровнях, считает глава Коми Владимир Торлопов.

"Мы можем сколько угодно принимать ограничительные меры на различных уровнях, проводить профилактические мероприятия, призывать население к здоровому образу жизни, но лучше всего демонстрировать это на личном примере, - выразил уверенность Торлопов, - люди, которые принимают важные решения на уровне города, района, республики должны иметь светлую голову и большой запас прочности. Жители видят в них надежду и опору, поэтому они обязаны быть сильными и физически, и морально".

По словам руководителя спортагентства Коми Василия Гончаренко, личный пример руководителя, показывающего, что он неравнодушен к своему здоровью, - мощный рычаг для действенной пропаганды здорового образа жизни среди населения, "особенно молодежи, которую кто-то должен реально вдохновить на занятия физкультурой", передает "КомиОнлайн".

"Такой метод - способ формирования моды на здоровый образ жизни. Если люди видят, что их начальник, глава региона или президент страны занимается спортом и следит за здоровьем, то они начинают осознавать, что сегодня быть здоровым и активным - значит идти навстречу успеху", - отметил он, добавив, что если руководитель или чиновник увлечен спортом, то он будет заинтересован в создании комфортных условий для занятий спортом сотрудникам предприятия, населения города или района.

"Политики республики, в том числе и глава Коми, ежегодно принимают участие в спортивных действиях, в частности - лыжных гонках. Гости, приезжающие в Коми из других регионов отмечают, что спортивному развитию у нас уделяют больше внимания", - пояснил двукратный олимпийский чемпион Николай Бажуков. - Хотелось бы, чтобы детский спорт продолжал расти, а руководители всех уровней приобщали молодежь к здоровому образу жизни, заполняли их свободное время занятиями в секциях и предоставляли возможность доступа к спортивным сооружениям".

Напомним, в 2008 году правительство региона утвердило целевую программу "Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Республике Коми на 2008-2011 годы". Одна из целей программы - увеличить количество жителей, систематически занимающихся спортом, до 22 процентов от общего числа населения региона.

http://rkomi.ru/top/glava/public_glava/41/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован