07 февраля 2007
1200

Глава комитета Думы по труду и соцполитике предлагает увеличить перечисления ЕСН в Пенсионный фонд с 14% до 20%

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев выступает за увеличение перечисления взносов в Пенсионный фонд с единого соцналога (ЕСН) с 14% до 20%.
" ЕСН сегодня составляет 26%, из них, в частности, 14% - это взнос в Пенсионный фонд, а 6% - это выплаты в фонд оплаты труда. Мы предлагаем увеличить перечисления взноса в Пенсионный фонд до 20% за счет прибавления к ним тех 6%, которые идут в фонд оплаты труда. А средства, которые пойдут в этот фонд, можно найти и из других государственных источников", - сказал Исаев в среду на пресс-конференции в Москве.
Говоря о накопительной системе в рамках пенсионной реформы, он отметил, что более 90% будущих пенсионеров пока не выбрали управляющую накопительную компанию.
"Государство само выбирает эти управляющие компании - это Внешэкономбанк. Однако доход этих бумаг составляет 6% в год, что ниже инфляции, но это нельзя назвать накопительными бумагами, а скорее убывающими", - подчеркнул Исаев.
"Те граждане, которые решили разместить свои накопления в управляющих компаниях, не должны пострадать. Остальные должны либо написать заявление о том, чтобы государство размещало их накопления за них, либо гражданин согласится перевести его накопительную часть пенсии в страховую часть. При этом, если гражданин предоставляет право государству размещать его накопления, то их доход должен быть выше инфляции", - сказал депутат.






РИА Новости
07.02.2007
http://www.er-duma.ru/news/20689
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован