23 апреля 2007
3383

Глава комитета Госдумы не удовлетворен уровнем законодательства по борьбе с экстремизмом

Законодательство в области противодействия экстремизму в России будет развиваться и дальше, заявил глава думского комитета по гражданскому уголовному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников.
"Экстремизм развивается очень бурно, не только в России - это явление мирового порядка, я думаю, что у нас законодательство (по борьбе с экстремизмом - "ИФ") тоже будет развиваться", - заявил П.Крашенинников на пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник.
П.Крашенниников отметил, что сейчас российское законодательство по противодействию экстремизму "отстает от развития самого экстремизма" как явления.
В частности, по его мнению, необходимо развивать законодательство по пресечению экстремистских призывов в интернете.
"Моя поправка, связанная (с необходимостью) рассматривать экстремизм в интернете как квалифицирующий признак, пока даже на экспертном уровне не получила ответа", - отметил при этом депутат.
Он пояснил, что эта инициатива не является попыткой цензурировать интернет, а лишь связана с ответственностью лиц, использующих глобальную сеть как систему распространения информации.
"Поэтому с развитием технического прогресса у нас есть не только плюсы, но и минусы: мы, конечно, будем развивать и законодательство в области противодействия экстремизму также", - подчеркнул еще раз П.Крашенинников.

Интерфакс
23.04.2007
http://www.er-duma.ru/news/22351
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован