07 февраля 2007
1497

Глава комитета Госдумы Плигин надеется, что `Яблоко` получит возможность участвовать в выборах в Санкт-Петербурге

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин надеется, что кандидаты от партии "Яблоко" все-таки смогут принять участие в выборах в Законодательное собрание Санкт- Петербурга.
"Партия "Яблоко" является значимым и постоянным участником на российском политическом поле в течение всей новейшей истории России", - сказал В.Плигин "Интерфаксу" в среду в связи с отказом городской избирательной комиссии зарегистрировать список этой партии на предстоящих 11 марта выборах.
Он обратил внимание на то, что "Яблоко" отражает "системные взгляды, разделяемые значительным числом людей, в том числе в Петербурге". По мнению депутата, следует самым тщательным образом изучить мотивы отказа в регистрации этой партии на выборах.
Безусловно, вопрос должен решаться в правовом поле, подчеркнул В.Плигин. Он не сомневается в том, что Центризбирком или, если это потребуется, Верховный Суд разберутся в ситуации и примут решение в соответствии с законом.
"Лично я надеюсь, что "Яблоко" получит возможность участвовать в выборах в Санкт-Петербурге", - сказал В.Плигин.
Петербургская городская избирательная комиссия не зарегистрировала список кандидатов от "Яблока" для участия в мартовских выборах в парламент Петербурга. Поясняя это решение, заместитель главы горизбиркома Дмитрий Краснянский сообщил, что 11,97% подписей в поддержку списка кандидатов от этой партии признаны недействительными при лимите в 10%.

Интерфакс
07.02.2007
http://www.er-duma.ru/news/20703
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован