18 октября 2006
945

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике предлагает новый нацпроект - `Достойный труд`

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев предлагает новый нацпроект - "Достойный труд".
"В последнее время мы в партии "Единая Россия" все чаще говорим и встречаем сочувствие и поддержку со стороны профсоюзов о том, что нам нужен новый национальный проект - "Достойный труд", - сказал Исаев в среду в Москве.
По мнению депутата, для того, чтобы теория, изложенная в трудовом законодательстве, превратилась в практику, необходимы целенаправленные усилия государства.
По мнению Исаева , в рамках предложенного нацпроекта должны быть реализованы несколько первоочередных мер.
"Во-первых, это легализация заработной платы - последовательные меры, включающие и кнут, и пряник",- сказал Исаев .
Во-вторых, считает он, должна быть увеличена доля расходов на заработную плату в России от уровня ВВП.
"Это позволило бы решить огромное количество проблем, в том числе с выплатой пенсии, так как взносы на пенсионное страхование отчислялись бы с большего размера зарплаты",- сказал депутат.
Кроме того, по его мнению, новый нацпроект должен предусмотреть создание безопасных условий труда.
"В России ежегодно регистрируется около пяти тысяч смертей на производстве. Это больше, чем теряла наша страна в Афганистане. Около десяти тысяч людей становятся либо инвалидами , либо теряют репродуктивные функции",- подчеркнул Исаев .
Он также отметил, что должны быть предприняты меры по формированию рынка труда и регулированию занятости. В частности, Исаев считает необходимым законодательно закрепить статус частных агентств занятости.
"Государство сегодня справляется с трудом и обеспечить занятость не может. Государственные службы занимаются в основном администрированием пособий по безработице, постановкой на учет, организацией занятий для молодежи в целях ее профориентации",- сказал Исаев .
По его мнению, частные агентства должны иметь специальную лицензию для найма иностранных рабочих в массовом порядке. Кроме того, агентство должно зарегистрировать такого работника в фондах обязательного медицинского и социального страхования, уверен Исаев .
В настоящее время в России реализовываются четыре национальных проекта - "Здоровье", "Образование", "Жилье" и "Развитие АПК".




РИА Новости
18.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18858
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован